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  •  くま10さん
  • 質問日:2013年8月11日 22:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 5回答日時: 2013年8月20日 15:41

いっそのこと揚げてから塩かける(笑)

 TEANAさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月13日 14:27

揚げる前に塩麹に2時間ほど漬けてあげてます。

 JUNKOさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月12日 09:20

胸肉1枚をフォークで刺して砂糖塩小さじ半分と水お肉の一割を揉み込みます。しばらくおいて、塩コショウ少々して溶き玉子半個分を揉み込みニンニクか青海苔かゴマを加え小麦粉、片栗粉,同量で合わせまぶして揚げる

 はるとともさん

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30

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月12日 02:00

テレビネタですが、、、美味しかったので。
『もちもち鶏』っていうので。
胸肉ももちもちするみたいです。
もも肉でも、もちろん美味しかったです。

鶏むね肉---1枚
A(漬けだれ)
白玉粉---大さじ3(30g)
水---50cc
しょうがすりおろし---1片分
酒---大さじ1
砂糖---小さじ1
塩---小さじ1

上記を色々な料理に活用するのですが、
から揚げは、+片栗粉をまぶして揚げるだけです。

上品で冷めてもサクッっとします。

 みうらじゅんこさん

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33

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月11日 23:01

一口大に切った鶏もも肉2枚に塩麹大さじ1から2くらいを入れてナイロン袋に入れて冷蔵庫に1日置きます。
塩麹がついたまま片栗粉を鶏肉に付けてサラダ油でからりと揚げます。
我が家はこれが大好きです。

 チロチロタンさん

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質問者からのコメント

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