料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    172

  • 回答数:5

  • 閲覧数:1194

調理する

美味しく作るコツ

塩唐揚げの作り方

娘が塩唐揚げが食べたいというのですが
塩加減が上手くいきません。おいしい
配合を教えて下さい

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  くま10さん
  • 質問日:2013年8月11日 22:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2013年8月20日 15:41

いっそのこと揚げてから塩かける(笑)

 TEANAさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月13日 14:27

揚げる前に塩麹に2時間ほど漬けてあげてます。

 JUNKOさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月12日 09:20

胸肉1枚をフォークで刺して砂糖塩小さじ半分と水お肉の一割を揉み込みます。しばらくおいて、塩コショウ少々して溶き玉子半個分を揉み込みニンニクか青海苔かゴマを加え小麦粉、片栗粉,同量で合わせまぶして揚げる

 はるとともさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月12日 02:00

テレビネタですが、、、美味しかったので。
『もちもち鶏』っていうので。
胸肉ももちもちするみたいです。
もも肉でも、もちろん美味しかったです。

鶏むね肉---1枚
A(漬けだれ)
白玉粉---大さじ3(30g)
水---50cc
しょうがすりおろし---1片分
酒---大さじ1
砂糖---小さじ1
塩---小さじ1

上記を色々な料理に活用するのですが、
から揚げは、+片栗粉をまぶして揚げるだけです。

上品で冷めてもサクッっとします。

 みうらじゅんこさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月11日 23:01

一口大に切った鶏もも肉2枚に塩麹大さじ1から2くらいを入れてナイロン袋に入れて冷蔵庫に1日置きます。
塩麹がついたまま片栗粉を鶏肉に付けてサラダ油でからりと揚げます。
我が家はこれが大好きです。

 チロチロタンさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る