料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    155

  • 回答数:13

  • 閲覧数:1059

献立・買い物

食材の選び方・買い物

カレー

カレーに入れる、夏野菜はなにが合うと思いますか?

グッド!smile

17

キーワード:
マイページに保存する
  •  ラリパッパさん
  • 質問日:2013年8月17日 07:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2013年8月27日 18:29

やはりナスですね~。

ナスのときはキーマカレーにすることが多いです。

 tezeさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月27日 14:11

なすとオクラです。夏野菜カレー、最高ですね。

 ヨコバさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月26日 14:07

完熟トマト、なす、かぼちゃです。
煮込むと甘みがでるので、カレールーは辛口を使うと味に深みがでる気がします。
つけ合わせのサラダも、トマト、きゅうり、とうもろこし、オクラ、大葉、みょうがなど夏野菜をいっぱい使います。

 おるうぇいずさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月22日 16:28

トマト、茄子、ピーマンは定番ですが、わたしは、コーンと枝豆も入れます。

 rururururuさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月20日 02:33

ナス、かぼちゃ、オクラ、ミニトマト

 トキの子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月18日 12:58

ピーマンの素揚げとかプチトマトをさっと茹でたものを入れたりします。
少しスパイスを効かせた夏のカレーにプチトマトは甘くていいですよ。

 ともなつさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月17日 15:49

普通のカレーを作って最後の仕上げの時に、塩で湯がいたゴーヤ、オクラ、枝豆(中の豆だけ)をまたは、トッピングとして湯がいたアスパラやフライパンで焼いたカボチャ、なすびをつけています。

 いそのかつおさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月17日 14:28

皆さん同様ナスはよく入れます!

また、ししとうやオクラ、トマトは夏になると庭で盛んなので入れます。
旬のものは美味しいですね。

 はんざわざわさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月17日 10:08

やっぱり茄子でしょう。油で焼くか、揚げてもいいですけど。中に入れるか、ご飯の上にのせるかですね。かぼちゃとか。

 リッキーさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月17日 09:01

色目が悪くなりますが、夏はモロヘイヤを刻んで入れます(生でも、茹でたものでもどちらでも大丈夫でしたよ)。
それから生のトマトも!

好き嫌いはありそうですが、いつものカレーにあきた&夏だけなので、我が家では好評です。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「食材の選び方・買い物」のQ&Aを見るすべて見る