料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    158

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1621

調理する

美味しく作るコツ

油揚げの油抜き

油揚げの油抜きは湯がくのが一般的ですが、あまり抜けないように感じます。もっとしっかり抜ける方法はありますか?

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  なす29さん
  • 質問日:2013年7月9日 15:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月17日 20:49

ペーパーで油をしっかり抜くことが大事だと思います

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月18日 07:05

えみこのにしもとさん、ありがとうございます。やは...もっと見る

えみこのにしもとさん、ありがとうございます。やはりペーパーは大事なんですね。使ったことがないのです。今度使ってみます。

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 16:58

熱湯でしっかり湯がいて、キッチンペーパーで水分をふき取ると、油はしっかりと取れると思います。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月18日 07:04

みっふぃうさこちゃんさん、ありがとうございます。...もっと見る

みっふぃうさこちゃんさん、ありがとうございます。キッチンペーパー使ってみます。

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 01:26

油揚げが苦手のわたしは、しっかり油抜きがしたいのでお鍋で湯がいて、キッチンペーパーで徹底的に水分、油分を取っています。

 いそのかつおさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月11日 07:13

いそのかつおさん、ありがとうございます。わたしも...もっと見る

いそのかつおさん、ありがとうございます。わたしもしっかり抜きたいので、ペーパーを使ってみます。

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 16:38

私は、ゆがき終わった後に、キッチンペーパーで水分を取るといいかも

 のぞみだょさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:45

のぞみだょさん、ありがとうございます。キッチンペ...もっと見る

のぞみだょさん、ありがとうございます。キッチンペーパーが油も取ってくれるかもしれませんね。

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 16:26

お湯をまわしかけて、そのあと水で少しもみます。 あくまで、美味しいだしを逃さない程度にです。

 tikiさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:46

tikiさん、ありがとうございます。二度処理をす...もっと見る

tikiさん、ありがとうございます。二度処理をすればいいのですね。

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 16:23

一回湯がき、そのままにして冷えたら、もう一度、水を入れ、煮ればかなり落ちるとおもいますよ、但し、ある程度も油がなていと美味しくありませんね。

 花子と太郎さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:48

花子と太郎さん、ありがとうございます。そうですね...もっと見る

花子と太郎さん、ありがとうございます。そうですね、味わいも大切ですね。

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 16:20

私も湯がいています。そうですね、もう少し抜ければいいですね。

 リッキーさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:50

リッキーさん、ありがとうございます。同じように思...もっと見る

リッキーさん、ありがとうございます。同じように思ってらっしゃる方がいて、安心しました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る