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美味しく作るコツ

油揚げの油抜き

油揚げの油抜きは湯がくのが一般的ですが、あまり抜けないように感じます。もっとしっかり抜ける方法はありますか?

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  •  なす29さん
  • 質問日:2013年7月9日 15:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2013年7月17日 20:49

ペーパーで油をしっかり抜くことが大事だと思います

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月18日 07:05

えみこのにしもとさん、ありがとうございます。やは...もっと見る

えみこのにしもとさん、ありがとうございます。やはりペーパーは大事なんですね。使ったことがないのです。今度使ってみます。

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 16:58

熱湯でしっかり湯がいて、キッチンペーパーで水分をふき取ると、油はしっかりと取れると思います。

 みっふぃうさこちゃんさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月18日 07:04

みっふぃうさこちゃんさん、ありがとうございます。...もっと見る

みっふぃうさこちゃんさん、ありがとうございます。キッチンペーパー使ってみます。

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 01:26

油揚げが苦手のわたしは、しっかり油抜きがしたいのでお鍋で湯がいて、キッチンペーパーで徹底的に水分、油分を取っています。

 いそのかつおさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月11日 07:13

いそのかつおさん、ありがとうございます。わたしも...もっと見る

いそのかつおさん、ありがとうございます。わたしもしっかり抜きたいので、ペーパーを使ってみます。

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 16:38

私は、ゆがき終わった後に、キッチンペーパーで水分を取るといいかも

 のぞみだょさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:45

のぞみだょさん、ありがとうございます。キッチンペ...もっと見る

のぞみだょさん、ありがとうございます。キッチンペーパーが油も取ってくれるかもしれませんね。

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 16:26

お湯をまわしかけて、そのあと水で少しもみます。 あくまで、美味しいだしを逃さない程度にです。

 tikiさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:46

tikiさん、ありがとうございます。二度処理をす...もっと見る

tikiさん、ありがとうございます。二度処理をすればいいのですね。

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 16:23

一回湯がき、そのままにして冷えたら、もう一度、水を入れ、煮ればかなり落ちるとおもいますよ、但し、ある程度も油がなていと美味しくありませんね。

 花子と太郎さん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:48

花子と太郎さん、ありがとうございます。そうですね...もっと見る

花子と太郎さん、ありがとうございます。そうですね、味わいも大切ですね。

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 16:20

私も湯がいています。そうですね、もう少し抜ければいいですね。

 リッキーさん

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質問者からのコメント

 なす29さん コメント日時:2013年7月9日 19:50

リッキーさん、ありがとうございます。同じように思...もっと見る

リッキーさん、ありがとうございます。同じように思ってらっしゃる方がいて、安心しました。

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