料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    253

  • 回答数:13

  • 閲覧数:2157

食べる

食材の活用方法

カニ缶レシピ

カニ缶をもらいました。
マヨネーズつけるか、サラダか、かに玉っくらいしかメニューが浮かびません。
なにかおすすめなレシピありますか?

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  momoももさん
  • 質問日:2013年8月17日 16:02
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2013年8月29日 00:01

グラタンに加えるとか、餃子の具に混ぜるとかされてはいかがですか。玉ねぎやとうもろこし(野菜なら何でもOK)を加えてほんだし、みりん、しょうゆで調味し、卵でとじて丼もおいしいかも・・・。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年8月28日 20:43

カニ入り茶碗蒸し。
カニの風味が広がります。

 はんざわざわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年8月27日 14:07

食パンの上にカニ缶のカニをのせてマヨネーズをかけてトーストするとおいしいですよ。朝食にもいいし、ビールのおつまみにもぴったり!

 ヨコバさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月26日 13:57

カニの身をほぐして、だし巻き卵の具にします。
ちょっとゴージャス感のある卵焼きになります。
三つ葉のみじん切りもいれると、いろどりも味もアップします。

 おるうぇいずさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月20日 18:11

かにのトマトクリームパスタはいかがですか?
トマト缶、生クリーム、塩コショウ、コンソメ、カニ缶でできます。
簡単で美味しいですよ。

 えにこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月19日 10:11

カニ缶で大根や冬瓜やチャーハンにカニのあんかけにします

 はるとともさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月18日 10:38

カニと豆腐と青紫蘇で、寒天寄せを作りました。 寒天を分量の水で溶かし、火にかけて
だしとしょうゆを加え、火を止めて、入れ物に流し、材料を加えるだけです。 多すぎると崩れやすいです。熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

 ハオルチアさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月18日 06:54

揚げ出し豆腐にカニのトロミあんをかけるのも美味です。
あんには野菜をくわえたり、生姜をそえると夏でもさっぱり頂けます。

 はんざわざわさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月17日 20:35

ちょっとぜいたくにカニチャーハンもいいと思います。

 you,さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月17日 20:34

カニ缶を汁ごと鍋に移し 少量の水を加え、丸鶏がらスープで味付けし
水溶き片栗でとろみをつけて あんを作り、
茹でたブロッコリーにかけて、ブロッコリーのカニあんかけ。

ブロッコリーが安くて美味しい冬場の方がいいです。

 baron のママさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 momoももさん コメント日時:2013年8月17日 21:42

う~ん、美味しそう!
地場産野菜コーナーに100...もっと見る

う~ん、美味しそう!
地場産野菜コーナーに100円くらいのブロッコリーが売ってるので、試そうかしら!♪

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る