料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    81

  • 回答数:8

  • 閲覧数:655

食べる

その他「食べる」

そばやうどんの汁

ざるそばやざるうどんは我が家では、もっぱら薄めるつゆを使ってます。暖かいのは、作りますが。

グッド!smile

13

マイページに保存する
  •  リッキーさん
  • 質問日:2013年8月19日 11:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年9月1日 06:52

私も薄めるタイプのです。

 えにこさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月22日 14:13

そばもうどんも温も冷も、市販の濃縮タイプを使ってます。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月21日 23:46

お手軽・省スペースな希釈タイプのつゆを使っています。
手作りが良いとは思うのですが、つい便利さに負けてしまいます。

 まめくいさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月20日 02:12

そばやうどんの汁は、全て手作りです。
酒、醤油、砂糖、だしの素と水加減で濃さを調節。
親戚が味噌、醤油を作っていて醤油は素朴な味でとっても美味しいので、汁も美味しくできます。
市販の汁とは比べ物にならないくらい美味しいので、毎回手作りです!

 トキの子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月19日 18:37

私もストレートのつゆと薄めるタイプと気分によって使っています。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月19日 16:59

わたしは、ストレートのつゆを利用することが多いです。ざるうどんなどは、いろいろな味が付いたつゆもあって、風味の違いを楽しんでます。
温かい麺のおだしは手作りで頑張ってます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月19日 11:33

我が家も薄めるタイプです。温かい麺類は自分で作ります。

 きっちさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月19日 11:28

我が家も、薄めるタイプです。味も整っているので、手間がかからなくて便利ですよね!

 tomohaさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る