料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    155

  • 回答数:7

  • 閲覧数:844

保存方法

賞味期限・消費期限

漬物

一度出した漬物どのくらいで捨てますか。

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  リッキーさん
  • 質問日:2013年8月19日 11:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月21日 08:42

食べ切れる量しか出さないのがベストですが、残った場合は冷蔵庫で1日くらいまでにしています。色が変わったり水が出たりするので。

 ちわちわさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月21日 08:32

その日一日で食べきれる量しか出さないから、基本捨てません。

 ラリパッパさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月19日 18:59

基本的に1日で食べ切れる量しか出さないので、捨てないです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月19日 17:10

種類によりますね。水ナスや糠漬けなどの色が変わってしまうものは、食べきれなっかたら処分してしまいますが(残るほど出さないので一切れか二切れくらい)、その他のたくあん、しば漬け、すぐき漬けなどは4日くらいで、なくなってしまいます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月19日 16:48

漬物の種類にもよりますが、基本的に朝出して、昼の弁当に入れ 夜出して残るものは、次の生ごみに出します。
余程 量があるものでない限り 捨てることはありません。

 sosyokuga1banさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月19日 16:06

1、2日です。白菜などは、酸味が増してくるので。たくあんや醤油づけなどはもう少し長めに3,4日保存します。

 ゆきままさんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月19日 13:05

味が落ちるまでなので一概には・・・

 黒松さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「賞味期限・消費期限」のQ&Aを見るすべて見る