料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    155

  • 回答数:7

  • 閲覧数:810

保存方法

賞味期限・消費期限

漬物

一度出した漬物どのくらいで捨てますか。

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  リッキーさん
  • 質問日:2013年8月19日 11:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月21日 08:42

食べ切れる量しか出さないのがベストですが、残った場合は冷蔵庫で1日くらいまでにしています。色が変わったり水が出たりするので。

 ちわちわさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月21日 08:32

その日一日で食べきれる量しか出さないから、基本捨てません。

 ラリパッパさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月19日 18:59

基本的に1日で食べ切れる量しか出さないので、捨てないです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月19日 17:10

種類によりますね。水ナスや糠漬けなどの色が変わってしまうものは、食べきれなっかたら処分してしまいますが(残るほど出さないので一切れか二切れくらい)、その他のたくあん、しば漬け、すぐき漬けなどは4日くらいで、なくなってしまいます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月19日 16:48

漬物の種類にもよりますが、基本的に朝出して、昼の弁当に入れ 夜出して残るものは、次の生ごみに出します。
余程 量があるものでない限り 捨てることはありません。

 sosyokuga1banさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月19日 16:06

1、2日です。白菜などは、酸味が増してくるので。たくあんや醤油づけなどはもう少し長めに3,4日保存します。

 ゆきままさんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月19日 13:05

味が落ちるまでなので一概には・・・

 黒松さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「賞味期限・消費期限」のQ&Aを見るすべて見る