料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    144

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1165

食べる

食材の活用方法

スイカのデザート募集中

スイカを丸々頂いたので、そのまま食べるのではなくスイカのスウィーツを、なんて考えたのですが、何かいいアイディアありませんか?

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  みらふぉんさん
  • 質問日:2013年8月19日 18:34
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月30日 14:41

スイカスムージーよく飲みます!
カットしたスイカを凍らせてからミキサーでヨーグルトとかけます。自然な甘味が良い感じです。

 urarakaさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月24日 18:45

簡単にできるのだとスイカジュースですね。

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月23日 20:48

すいかジュースは、いかかでしょう。ミキサーにかけて、ざるやキッチンペーパーで濾すと透明感のある美味しいジュースのできあがりです。
手間はかかりますが、お客様にだしたら、絶賛の一品です。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月23日 11:57

そのまま食べるのと同様かもしれませんが、朝のジュースの中に加えています。ヨーグルトや豆乳等その日によって材料は少々変動します。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月20日 20:23

この時期すいかシャーベットもいいですよ!。種の少ない部分を一口で食べられる大きさにくりぬき冷凍庫で冷やします。長い時間冷やすと硬くて食べにくくなりますので、冷蔵庫にもよりますが2~3時間が目安です。甘いのがお好きならシロップや練乳をかけてもいけますよ!

 ミアさんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月19日 18:53

大胆にスイカ丸ごとスプーンでくりぬいて器にしてしまって、中にソーダとくりぬいたスイカ、ナタデココ、缶詰のフルーツを入れて、特大フルーツポンチなんてのもなかなか出来ないのでお試し頂ければ嬉しいです!!

 デジさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 みらふぉんさん コメント日時:2013年8月19日 18:55

それレシピ本で見たことあります!たしかにあれはあ...もっと見る

それレシピ本で見たことあります!たしかにあれはあこがれます・・・。
くりぬくの結構大変そうですが、素敵な夏らしいアイデアありがとうございます!

回答. 1回答日時: 2013年8月19日 18:47

スイカジュースとかスイカ寒天はどうですか

 RINGO大好きさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 みらふぉんさん コメント日時:2013年8月19日 18:50

スイカジュースと寒天ですか!夏らしくていいですね...もっと見る

スイカジュースと寒天ですか!夏らしくていいですね(*^v^*)
ミキサーがあればいけそうなのでちょっと試してみたいですね!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る