料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    95

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1774

食べる

食材の活用方法

カルピス(原液)を使ったお菓子

のレシピを是非教えてください

グッド!smile

16

マイページに保存する
  •  TEANAさん
  • 質問日:2013年8月21日 10:15
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年9月2日 05:30

カルピスの蒸しパン美味しいですよ★

 定春♪さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月30日 22:46

ムースにすると美味しいです♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月30日 16:00

ちょっと濃い目にして製氷機でシャーベット。。。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月21日 21:19

カルピス氷です!

 y uさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月21日 18:17

☆カルピスゼリー (やわらかめ)
材料 粉ゼラチン 大さじ1強 水100cc 牛乳600cc カルピス200cc レモン汁30cc

1.ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。

2.1をレンジで30秒

3.なべに他の材料をすべて合わせ、2をくわえる、よく混ぜる。(この時、牛乳など冷蔵庫から出したての場合はレンジで温めておいてください)

4.型に流し入れ、冷やし固める。

☆カルピス寒天

材料 粉寒天4グラム 水200cc 牛乳300cc カルピス150cc レモン汁20cc

1.水に寒天を入れ、よく混ぜながら2分ほど沸騰させよく溶かす。

2.レンジなどで温めておいた牛乳とカルピスを1に加えよく混ぜる。

3.荒熱が取れたら冷蔵庫で固めて完成。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月21日 12:04

カルピスと牛乳冷凍庫で凍らせ、凍ったら砕いてシャーベットに。
カルピスを炭酸水で割って果物を入れてフルーツパンチ
カルピス、牛乳、粉ゼラチンでゼリー
玉子、薄力粉、ベーキングパウダー、カルピスでレンジで蒸しケーキができます。
マシュマロやキャラメルにも使えます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月21日 11:29

私も、子供達が小さい頃、かき氷に掛けました。

少し薄めて、フルーツポンチのシロップに使えるんじゃないかな?

 baron のママさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月21日 11:17

お菓子と言うほどではありませんが・・・
カキ氷のシロップではどうでしょうか。

 きっちさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る