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食べる

食材の活用方法

カルピス(原液)を使ったお菓子

のレシピを是非教えてください

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  •  TEANAさん
  • 質問日:2013年8月21日 10:15
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 8回答日時: 2013年9月2日 05:30

カルピスの蒸しパン美味しいですよ★

 定春♪さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月30日 22:46

ムースにすると美味しいです♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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5

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月30日 16:00

ちょっと濃い目にして製氷機でシャーベット。。。

 K★SEPTEMBERさん

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7

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月21日 21:19

カルピス氷です!

 y uさん

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10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月21日 18:17

☆カルピスゼリー (やわらかめ)
材料 粉ゼラチン 大さじ1強 水100cc 牛乳600cc カルピス200cc レモン汁30cc

1.ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。

2.1をレンジで30秒

3.なべに他の材料をすべて合わせ、2をくわえる、よく混ぜる。(この時、牛乳など冷蔵庫から出したての場合はレンジで温めておいてください)

4.型に流し入れ、冷やし固める。

☆カルピス寒天

材料 粉寒天4グラム 水200cc 牛乳300cc カルピス150cc レモン汁20cc

1.水に寒天を入れ、よく混ぜながら2分ほど沸騰させよく溶かす。

2.レンジなどで温めておいた牛乳とカルピスを1に加えよく混ぜる。

3.荒熱が取れたら冷蔵庫で固めて完成。

 RINGO大好きさん

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12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月21日 12:04

カルピスと牛乳冷凍庫で凍らせ、凍ったら砕いてシャーベットに。
カルピスを炭酸水で割って果物を入れてフルーツパンチ
カルピス、牛乳、粉ゼラチンでゼリー
玉子、薄力粉、ベーキングパウダー、カルピスでレンジで蒸しケーキができます。
マシュマロやキャラメルにも使えます。

 いそのかつおさん

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13

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月21日 11:29

私も、子供達が小さい頃、かき氷に掛けました。

少し薄めて、フルーツポンチのシロップに使えるんじゃないかな?

 baron のママさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月21日 11:17

お菓子と言うほどではありませんが・・・
カキ氷のシロップではどうでしょうか。

 きっちさん

グッド!smile

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質問者からのコメント

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