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スコーン

スコーンが好きで 作るのですが なかなか 膨らんでくれません
お店みたいに 作りたいのですが ポイントあったら教えてください。

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  •  kittyhouseさん
  • 質問日:2013年8月22日 20:51
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 8回答日時: 2013年9月5日 08:58

粉とバターやマーガリンと混ぜるときに混ぜ過ぎないことがポイントです。
バターは常温で溶かすのも重要です。
電子レンジでチンするとうまく出来上がりません。
いろいろ試してみてくださいね♪

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

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質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年9月9日 18:28

なんとか 試行錯誤しながら 自分好みの仕上がり頑...もっと見る

なんとか 試行錯誤しながら 自分好みの仕上がり頑張ってみます
ありがとうございます

回答. 7回答日時: 2013年8月28日 11:45

粉をホットケーキミックスにして、一度篩いにかけてから作ってみたら、以外にふっくらしたスコーンが焼けました。手順などは通常のスコーンの作り方で作ってみました。

 decembre44さん

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質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年9月9日 18:26

ふるいにかけるのですね やってみます
ありがとうござい

ふるいにかけるのですね やってみます
ありがとうござい

回答. 6回答日時: 2013年8月26日 15:37

小麦粉、バター、牛乳、ボウルもプロセッサーの容器も冷やして手早く。
バターの粒がゴロゴロしてるくらいで、少し粉っぽくても大丈夫です。
型を取る時も触りすぎないように。
ベーキングパウダーは新鮮なもので。

 ちわちわさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月26日 17:17

触りすぎ・・・あるかもしれません
気をつけて作っ...もっと見る

触りすぎ・・・あるかもしれません
気をつけて作ってみます
ありがとうございます

回答. 5回答日時: 2013年8月24日 23:10

バターを溶かさないことだと思います。暑い夏は粉もバターも冷蔵庫で冷たく冷やしたら良いと思いますよ。液体(卵+牛乳等)を加えてまとめる時も、こね過ぎてバターを溶かさないようにすると良いと思います。型で抜く時は生地を2cmくらいの厚さにのばします。私は粉250gでベーキングパウダーを小さじ2と1/2使います。BPは小さじ3くらいまでOKかもしれません。オーブンで加熱中はドアは開けてはいけませんよ。おいしいスコーンが焼けるといいですね。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月26日 17:16

早速 作ってみます
ありがとうございます

早速 作ってみます
ありがとうございます

回答. 4回答日時: 2013年8月23日 13:52

バターを溶かさず切る感じで粉とサクッとまぜます。

部屋の温度が暑いとうまくいかなかったりします。

 はんざわざわさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月23日 19:01

部屋に エアコンがないので 部屋暑かったかもです...もっと見る

部屋に エアコンがないので 部屋暑かったかもです・・・
ありがとうございます

回答. 3回答日時: 2013年8月23日 09:25

あまり練りすぎないことです。混ぜるバターはサイコロ状に切って直前まで冷蔵庫に入れておいた方がいいでしょう。

 rururururuさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月23日 18:58

バターは すぐに潰れるくらいで作ってました もう...もっと見る

バターは すぐに潰れるくらいで作ってました もう少し冷やして使ってみます
ありがとうございます

回答. 2回答日時: 2013年8月23日 07:41

粉っぽいなぁ~くらいでまとめてみてはいかがでしょうか?

 くのーるさん

グッド!smile

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質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月23日 18:56

全部混ぜないと なんだか気になっていたので 混ぜ...もっと見る

全部混ぜないと なんだか気になっていたので 混ぜすぎだったのかもしれません
ありがとうございます

回答. 1回答日時: 2013年8月23日 00:19

パイ生地を作る時のように、とにかく練らずに刻むような感じで混ぜるといいかと思います。私が作り方を教えてもらった方は、フードプロセッサーに野菜を刻む刃をつけて混ぜていました。最初に粉とバターを入れ軽くブイーンと(穴は指で塞がないと粉が吹き出ます)、液体ものを入れて、また軽くブイーンで生地の出来上がり。適当な大きさに分けて、それぞれをドーム型に整え、4つ切りにして、オーブンで焼く。簡単ですが、おいしくて一時期は、毎朝食べていたので、一気に太りました・・・。

 tmari_3さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 kittyhouseさん コメント日時:2013年8月23日 18:54

私も ハマりすぎて 3キロ太りました
とにかく ...もっと見る

私も ハマりすぎて 3キロ太りました
とにかく 切るように 練らないように 作ってみます
ありがとうございます

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