料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    119

  • 回答数:8

  • 閲覧数:2908

食べる

その他「食べる」

スープカレーの食べ方

何も難しいことはありません。
非常にシンプルな質問です。

スープカレーの「正しい」食べ方ってあるんですかね?

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  T.Oさん
  • 質問日:2013年8月23日 22:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年9月5日 11:14

ごはんに乗せたり、ナンにつけて食べたりしてます。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月3日 17:43

スプーンの上にごはんをのせてスープカレーにひたして食べます。

 ヨコバさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月27日 18:23

どれが正解かわからないのですが、スプーンにご飯を入れて
それをスープカレーに入れて食べています。

 tezeさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 15:29

ライスをスプーンに乗せてスープに浸して食べます。
自由に、美味しくいただきましょう!

 ちわちわさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月25日 01:15

私はライスをスープにつけて食べてます。
自由でいいと思います!

 えにこさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月24日 17:03

基本的に自由だと思います。
私は、スープがサラサラしているスープカレーは、ライスにかけても皿の底にたまるばかりなので、ライスをスプーンに乗せ、スープに浸して食べ、スープが残り5分の1ほどに減ったところで、残ったライスをすべてスープ皿に入れ、おじや風にして食べます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月24日 11:28

よく、ライスをスプーンにのせてスープに浸して食べると聞きますが、自分の食べやすい
方法で良いのでは。かしこまって食べるものでもないですし。
スープが辛く感じればライスと一緒に、スープだけで美味しく感じればライスと交互にと、
その時々のお好みでイイと思います。ただ、片方が残らないようバランスは大事かと。
食べ終わりの方は、スープにご飯をボチャンと投入すれば、ご飯にスープがしみて
おししく綺麗に食べ切れると思いますよ。

 まめくいさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月24日 10:12

1、ライスをスプーンに一口のせてスープに浸して食べる。
2、逆にスープをライスにかける。
3、ライス、スープを交互に口へ。
①がおすすめですが、とにかく自由に、好きなように食べていいのでは?
「バランスよく!」

 モヒカンか~ちゃんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る