料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    164

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1043

調理する

美味しく作るコツ

サンドウィッチ

サンドウィッチを作るとき、生の食パンで作らずに、焼いたパンで作りたいのですが、出来立てはサクッとしていても時間をおくとパンがべたついてしまうのはどうしたらよいのでしょうか?

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年8月24日 09:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年9月7日 20:05

オープンサンドのように、別々に持って行って挟みましょう
てか、さっくりパンを持っていくことが無理かなぁ?

 たぁやさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月5日 22:43

コンビニのおにぎりの海苔のようなイメージですが、
具とパンを別にしてラップで包み食べる直前にサンドするのはどうでしょうか⁇

 Hiyoko58さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月27日 18:24

トースト自体、時間がたつとサックと感はなくなってしまうので
ちょっと難しいかもしれないです。
私は、ホットサンドを作るので作っています。

 tezeさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月27日 06:34

パンと具の間に出来るだけ水分を含ませないようにするのがコツですよね。パンの次にくるのがお野菜ではなくてチーズなどにしてみてあいかがでしょうか?

 くのーるさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月25日 12:05

具在の汁気が出てしまうので、仕方がないのかもしれませんね。トーストしたパンも時間が経つと湿気てしまいますものね。パンにバターをしっかり塗って具を挟むと少しはマシかもしれません。具材も水分の多いものはパンに移りやすいですよね。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月24日 18:40

出来立てすぐを食べる時みたいにサクっとは難しいですが、カツやコロッケなどはしっかり冷えてからサンドしたり、焼きたてのパンにはすぐにマーガリンやマヨネーズを塗らないだけでもましになると思います。

 ともなつさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月24日 17:40

中の具にもよると思います。
水分の多い具をいれないようにする。
例えばコロッケやかつを挟む場合は、具にソースを絡めます。パンの上や、乗せたコロッケの上にソースをかけてはダメです。それから、生のキャベツを使わず乾煎りする。
レタスなどは、水けをペーパータオルでしっかりふき取る。
でも、時間がたってもサクッとはどうかな?

 RINGO大好きさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月24日 14:44

焼いたパンを冷ましてから作る。バターやマーガリンなどでコーティング(と言っても内側ですが・・)して水分をよせつけないようにする。・・とか?サクッと焼きたてのようにいくのかは妖しいです(汗)

 おかかちゃんさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る