料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    164

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1091

調理する

美味しく作るコツ

サンドウィッチ

サンドウィッチを作るとき、生の食パンで作らずに、焼いたパンで作りたいのですが、出来立てはサクッとしていても時間をおくとパンがべたついてしまうのはどうしたらよいのでしょうか?

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年8月24日 09:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年9月7日 20:05

オープンサンドのように、別々に持って行って挟みましょう
てか、さっくりパンを持っていくことが無理かなぁ?

 ちーばたんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月5日 22:43

コンビニのおにぎりの海苔のようなイメージですが、
具とパンを別にしてラップで包み食べる直前にサンドするのはどうでしょうか⁇

 Hiyoko58さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月27日 18:24

トースト自体、時間がたつとサックと感はなくなってしまうので
ちょっと難しいかもしれないです。
私は、ホットサンドを作るので作っています。

 tezeさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月27日 06:34

パンと具の間に出来るだけ水分を含ませないようにするのがコツですよね。パンの次にくるのがお野菜ではなくてチーズなどにしてみてあいかがでしょうか?

 くのーるさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月25日 12:05

具在の汁気が出てしまうので、仕方がないのかもしれませんね。トーストしたパンも時間が経つと湿気てしまいますものね。パンにバターをしっかり塗って具を挟むと少しはマシかもしれません。具材も水分の多いものはパンに移りやすいですよね。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月24日 18:40

出来立てすぐを食べる時みたいにサクっとは難しいですが、カツやコロッケなどはしっかり冷えてからサンドしたり、焼きたてのパンにはすぐにマーガリンやマヨネーズを塗らないだけでもましになると思います。

 ともなつさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月24日 17:40

中の具にもよると思います。
水分の多い具をいれないようにする。
例えばコロッケやかつを挟む場合は、具にソースを絡めます。パンの上や、乗せたコロッケの上にソースをかけてはダメです。それから、生のキャベツを使わず乾煎りする。
レタスなどは、水けをペーパータオルでしっかりふき取る。
でも、時間がたってもサクッとはどうかな?

 RINGO大好きさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月24日 14:44

焼いたパンを冷ましてから作る。バターやマーガリンなどでコーティング(と言っても内側ですが・・)して水分をよせつけないようにする。・・とか?サクッと焼きたてのようにいくのかは妖しいです(汗)

 おかかちゃんさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る