料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    126

  • 回答数:10

  • 閲覧数:2880

食べる

食材の活用方法

強力粉を使ったお料理教えてください。

特売で強力粉を買ったものの、使いこなせずにいます。
簡単に利用できる方法があれば教えてください。

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  くりこちゃんさん
  • 質問日:2013年8月26日 10:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年9月9日 13:29

ナンは、お手軽でホットプレートでやいてます

 ちーばたんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月7日 15:33

カステラを作る時に使います。家にある材料で出来るのでいいですよ。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月6日 01:58

トルティーヤなんてどうでしょう??

 いけなぎさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月5日 08:53

私はピザを生地から作る派なので常備しています。
一度に使う量も多いのですぐに消費しちゃいます><
マフィンやクッキーにも使えるし美味しいですよ!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月30日 19:38

私はパンを良く作ります。1Kg入りは3回で使い切ってしまいます。パン焼き機で作りますが、最近では食パンは殆ど買いません。自宅で作る食パンは本当に美味しいです。

 はるのさくら52さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年9月2日 12:07

ありがとうございます!私もHB買おうかな)^o^(

ありがとうございます!私もHB買おうかな)^o^(

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 16:12

餃子の皮やピザ、パンに使うとすぐ終わってしまうかと!
手作りはもっちもちで食べごたもあっておすすめです。

 はんざわざわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!たくさん使い道があるのです...もっと見る

ありがとうございます!たくさん使い道があるのですねヽ(^o^)丿

回答. 4回答日時: 2013年8月26日 15:43

私は「すいとん」を作ります。
強力粉だけではグルテンが多くて固くなってしまうので、豆腐を混ぜるともっちりして美味しいです。

 ちわちわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!お豆腐入りだとヘルシーですね(^・^)

ありがとうございます!お豆腐入りだとヘルシーですね(^・^)

回答. 3回答日時: 2013年8月26日 12:16

強力粉はうどん、パン、ピザなどしっかりしたものです!薄力粉、中力粉で作るとグルテンが足りなくてゆるくなっちゃいます。

 saayannuさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!うどんもいいですね)^o^(

ありがとうございます!うどんもいいですね)^o^(

回答. 2回答日時: 2013年8月26日 11:39

薄力粉と半分こに混ぜて、ピザ生地を作ると結構すぐになくなります。生地をこねたり打ち付けるとストレス解消になるし、パンを作るほど生地を寝かせる必要がないので、思い立ったら30分くらいでできあがると思います。

 ぷれぷれさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!ストレス解消できて一石二鳥...もっと見る

ありがとうございます!ストレス解消できて一石二鳥ですね(^.^)/~~~

回答. 1回答日時: 2013年8月26日 10:45

ムニエルに使っています。さらさらしていて使いやすいです。(プロのシェフも結構小麦粉ではなく強力粉を使ってるようです)

やっぱりあとはパンですかね・・・

 つつつつつさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!試してみます!(^^)!

ありがとうございます!試してみます!(^^)!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る