料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    126

  • 回答数:10

  • 閲覧数:2692

食べる

食材の活用方法

強力粉を使ったお料理教えてください。

特売で強力粉を買ったものの、使いこなせずにいます。
簡単に利用できる方法があれば教えてください。

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  くりこちゃんさん
  • 質問日:2013年8月26日 10:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年9月9日 13:29

ナンは、お手軽でホットプレートでやいてます

 たぁやさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月7日 15:33

カステラを作る時に使います。家にある材料で出来るのでいいですよ。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月6日 01:58

トルティーヤなんてどうでしょう??

 いけなぎさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月5日 08:53

私はピザを生地から作る派なので常備しています。
一度に使う量も多いのですぐに消費しちゃいます><
マフィンやクッキーにも使えるし美味しいですよ!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月30日 19:38

私はパンを良く作ります。1Kg入りは3回で使い切ってしまいます。パン焼き機で作りますが、最近では食パンは殆ど買いません。自宅で作る食パンは本当に美味しいです。

 はるのさくら52さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年9月2日 12:07

ありがとうございます!私もHB買おうかな)^o^(

ありがとうございます!私もHB買おうかな)^o^(

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 16:12

餃子の皮やピザ、パンに使うとすぐ終わってしまうかと!
手作りはもっちもちで食べごたもあっておすすめです。

 はんざわざわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!たくさん使い道があるのです...もっと見る

ありがとうございます!たくさん使い道があるのですねヽ(^o^)丿

回答. 4回答日時: 2013年8月26日 15:43

私は「すいとん」を作ります。
強力粉だけではグルテンが多くて固くなってしまうので、豆腐を混ぜるともっちりして美味しいです。

 ちわちわさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!お豆腐入りだとヘルシーですね(^・^)

ありがとうございます!お豆腐入りだとヘルシーですね(^・^)

回答. 3回答日時: 2013年8月26日 12:16

強力粉はうどん、パン、ピザなどしっかりしたものです!薄力粉、中力粉で作るとグルテンが足りなくてゆるくなっちゃいます。

 saayannuさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!うどんもいいですね)^o^(

ありがとうございます!うどんもいいですね)^o^(

回答. 2回答日時: 2013年8月26日 11:39

薄力粉と半分こに混ぜて、ピザ生地を作ると結構すぐになくなります。生地をこねたり打ち付けるとストレス解消になるし、パンを作るほど生地を寝かせる必要がないので、思い立ったら30分くらいでできあがると思います。

 ぷれぷれさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!ストレス解消できて一石二鳥...もっと見る

ありがとうございます!ストレス解消できて一石二鳥ですね(^.^)/~~~

回答. 1回答日時: 2013年8月26日 10:45

ムニエルに使っています。さらさらしていて使いやすいです。(プロのシェフも結構小麦粉ではなく強力粉を使ってるようです)

やっぱりあとはパンですかね・・・

 つつつつつさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 くりこちゃんさん コメント日時:2013年8月26日 19:45

ありがとうございます!試してみます!(^^)!

ありがとうございます!試してみます!(^^)!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る