料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    148

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1866

献立・買い物

献立を考える

オーブンレンジで作るおかず

我が家では、オーブンレンジは、温めるか解凍以外ほとんど活躍していません。
オーブンレンジで簡単に作れるメニューを教えてください。

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  kiyo0813さん
  • 質問日:2013年8月26日 11:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年9月8日 07:47

私は、鯛の塩釜焼きつくりますよー
簡単には、卵白と塩を混ぜて鯛にくっつけて焼くだけ
お祝いの時にはいいですよ

 ちーばたんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年9月6日 13:56

ピザやグラタン、ドリアなど作ってますよ~。
面倒に見えて意外と簡単で家族受けしますよね。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月6日 01:00

レンジでチン!・・・温野菜にして、自家製のタレで頂きます。
(人参、タマネギ、キャベツ、もやし、ピーマン)
タレは、味噌、醤油、ソース、ごま油、ゴマ、砂糖、みりん、一味を各適量混ぜて、電子レンジでチン(グツグツさせて)して出来上がり。
豚肉もあったら醤油、味の素、砂糖、みりんで味付けして魚焼き器で焼いて、ガラスのボールに全部入れて混ぜて、お皿に取ってタレを付けて食べたらなお美味しいです!

 トキの子さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月3日 10:37

焼きナスを作ります。

洗って竹くしで穴をあけた茄子を、焼き網にのせて、230度くらいの温度で、30分から
40分くらい焼きます。

一度にたくさん作ることができるし、ずっと見張りをしなくても大丈夫です。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年8月27日 17:00

スプレーオイルを使用すると、少ない油で揚げ物風の料理が出来ます。
簡単手間要らずです。

 はんざわざわさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年8月27日 13:35

チキンや野菜を塩、こしょう、白ワインかみりんなど振り掛けて、オーブンで調理しています
アルミホイルをかぶせておいて、蒸し焼きみたいにして、後から焼き目をつけます。
魚のホイル焼き(白身か鮭)も野菜を一緒に入れてオーブンで調理してますよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年8月27日 11:15

私もグラタンとか良く作ります。
ピーマンの肉詰め、ハンバーグとかフライパンで焦げ目をつけてから
オーブンで仕上げます。フライパンよりジューシーに出来上がります。

 きっちさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年8月27日 07:20

わたしも、グラタンやドリアが簡単でお薦めです。

 ラリパッパさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月27日 05:41

グラタン、ドリアよく作ります。

 えにこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 21:55

ゆでてつぶしたジャガイモに生クリームを加えて混ぜ耐熱皿に入れます。
その上にアンチョビをのせてレンジへ。
アンチョビの塩気だけで美味しい一品です。バゲットにのせてもおいしいです。

 りみこんてぃさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る