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美味しく作るコツ

電磁調理器でご飯の炒め物をパラパラにするには?

ご飯の炒め物をする時、電磁調理器でパラパラにするのに工夫している事を教えてください。テフロン加工のフライパンを使っていますが、高温にするとフライパンが傷むので困っています

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  •  のりべぇさん
  • 質問日:2013年8月27日 18:00
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 11回答日時: 2013年9月9日 20:41

卵ご飯作って炒めて、黄金炒飯にします

 ちーばたんさん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月9日 20:40

卵ご飯作って炒めて、黄金炒飯にします

 ちーばたんさん

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6

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月9日 20:40

卵ご飯作って炒めて、黄金炒飯にします

 ちーばたんさん

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6

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月8日 01:18

油を多めにして少なめの量で炒めるようにすると少しは良くなります。
ご飯の量が多い時は面倒でも二、三度にわけて炒めるようにしています。
あとはご飯を炊く時に水を少し減らしてかために炊いておくと水分が少なくて調理しやすいです。

 古林さなさん

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6

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月6日 01:49

よくフライパンを温めて油も温めるとパラパラになります!

 いけなぎさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月5日 09:11

ある程度先にごはんと野菜を炒めておいて最後にサッと炒めるといいですよ。
水分をなくすためにも高温で炒めたいところですが、
ここは素早くかき混ぜながら中火で♪

 かわいい姉妹ママさん

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11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月29日 19:01

卵かけご飯の様に卵とご飯をまぜてから炒めると、炒め時間次第で好みのパラパラ加減になると思います。

 もぃたんさん

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質問者からのコメント

 のりべぇさん コメント日時:2013年8月31日 10:56

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2013年8月28日 11:28

油たっぷりでご飯をコーティングするのが基本だと思います。
あと、時間はかかりますが弱火で炒めるという手もありますね。
専ら私は強火でちゃちゃっとやってしまいますが(^^:;

 ひらりん55さん

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15

質問者からのコメント

 のりべぇさん コメント日時:2013年8月28日 12:30

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2013年8月28日 02:08

私もおこげみたいになってしまうので諦めていましたが思い切って油を多めで作ってみるとパラっとした仕上がりになりました♪

 くのーるさん

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質問者からのコメント

 のりべぇさん コメント日時:2013年8月28日 12:29

ありがとうございました!

ありがとうございました!

回答. 2回答日時: 2013年8月27日 21:49

ご飯の水分は少なめで。温めや解凍でレンジを使うならラップはなくてもいいですね。
最後に炒めるときに、中華屋さんではお玉の背で鍋肌に押さえつけてご飯の塊をほぐすというので、我が家でも木べらでつぶさない程度に押さえています。で、最後に大さじ1のにんにくを漬け込んだ焼酎(水で良いです)を回しかけると、その蒸気がご飯どうしを離してくれるようでパラパラになりやすいようです。

それとあんまり高くない温度でフライパンをあおると温度が下がってしまうのであまりあおらない方が良いですね。あおる代わりに、ぐっと一瞬フライパンを手前に引くようにすればあおるのと同じように中身が動いてくれるのでこれもひとつの方法です。(この説明で意味分かるかな~?)

ホント、加工してあるフライパンって意外と扱いに気を使いますよね~!

 みっかりんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 のりべぇさん コメント日時:2013年8月28日 12:29

とても具体的で分かりやすく参考になりました。あり...もっと見る

とても具体的で分かりやすく参考になりました。ありがとうございました!

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