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美味しく作るコツ

市販の浅漬けのもと

市販の浅漬けのもとを使うと、少ししょっぱく感じます。

何か工夫されている方いらっしゃいますか?

あとは何を漬けたら美味しいですか?

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23

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  •  みうらじゅんこさん
  • 質問日:2013年8月29日 03:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 1回答日時: 2013年8月29日 06:43

少なめに入れて、生姜を入れるとおいしくできますよ~。
特にキュウリ+キャベツ+人参+生姜はオススメです。

 tezeさん

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15

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月29日 16:13

【オクラ】が美味しかったです。しょっぱい時は、液状のオリゴ糖を入れてます。

 decembre44さん

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14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月29日 08:58

かぶやきゅうりを、塩麹で浅漬けにしています。これだけでは物足りない時は、ゆず果汁、
とうがらしを後から加えます。

きゃべつを塩もみして、そこにオリーブオイル、お酢、砂糖少々を加え、重しをかけて作ります。  
市販の物は使ってませんが、浅漬けには昆布を加えると、旨味がでて、おいしいですよ。

 ハオルチアさん

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14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月29日 08:20

なすやみょうが、大葉を一緒につけるのが好きです。
少ししょっぱいときはみりんを足しています。

 くのーるさん

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14

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月29日 17:24

市販の浅漬けの素を使って、少ししょっぱく感じる時は、少し野菜を多めにするといいかもしれませんね・・・。
野菜から出る水分で少し変わると思いますが・・・。
あとは、浅漬けの素も数種類あるので、違う味を購入してみてはいかがでしょうか?

個人的には、キュウリ、かぶ、大根などがオススメです!

 モコリンペンさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月29日 08:57

白菜、大根、ニンジンがおいしいです。
しょっぱく感じたら、みりんや昆布を入れています。

 ラリパッパさん

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13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月5日 11:20

少量を使うようにしています。
あとは、水気の多い野菜、キャベツやきゅうり、茄子などを入れて調節してます。
長く浸け置きしないように心がけています。

 かわいい姉妹ママさん

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12

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月2日 15:11

私もしょっぱく感じるので、ポリ袋に材料と付け汁を入れ空気を抜いた状態で付け汁がチャプチャプしない程度の少量を入れます。4~5時間後に食べてます。

 ちわちわさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月2日 00:29

ニンジン、二十日大根がとても美味しいです。キュウリは丸ごと1本瓶に入れてつける。丸かじりが美味しい!^^

 のんちゃん 0330さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月8日 18:27

少量使って、漬ける時間を短くするのはいかかでしょうか。
茄子、胡瓜、大根等は、美味しいと思います。

 みっふぃうさこちゃんさん

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10

質問者からのコメント

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