料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    366

  • 回答数:22

  • 閲覧数:8015

食べる

栄養素関連

ぶどうの皮

ぶどうは皮と実の間に美味しさや健康に良い成分が多いと言われますが、皆さんは皮ごとたべますか、皮は食べませんか?

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年8月29日 09:29
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2013年9月10日 15:39

食べられる皮なら皮ごと食べると栄養価も高いですよ~

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年9月9日 20:37

むきます

 ちーばたんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年9月6日 01:32

皮は食べません。
ちょっと調べてみたのですが、
「巨峰のような皮の固い黒ブドウを皮ごと大量に食べると、猛烈な腹痛や下痢に襲われる危険があるので、ご注意ください!」とのことです。
食べるのであれば、加工して食べるようにした方が良さそうです。
また、皮が食べられるぶどうは、「皮ごと食べられる」と表示してあるようです。

 トキの子さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年9月5日 19:38

むいて食べてます!
健康に良くても、私はむいたほうが
おいしいので、そちらを優先します☆

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年9月5日 11:14

海外では、皮つきで食べるのが基本みたいですが、それは皮ごと食べるように作っているようです。なのでアクはありません。種類によるのでしょうかね。ちなみに、私は皮ごと食べますがひどいアクがあるときはやめます。

 hinzさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年9月4日 14:39

むいています。

 えにこさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月2日 11:25

私は皮をむいて食べます。皮は好きではありません。

 ヨコバさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年8月31日 12:14

生で食べる時はおいしさ重視で、皮はむいてたべます。
たまにむきそびれて、うっかり食べてしまいますが、あくがあるので味的にはあまり好きになれません。歯がきしきしした感じになってしまいますし。栄養があるのはわかっているんですけどね。

 きここさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月30日 19:23

ぶどうの皮は口の中に残るので必ず剥いて食べます。

 はるのさくら52さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月30日 18:17

巨峰は、皮ごと食べます!
でも、これはちょっとあくが…と思うときは出します。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る