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食べる

栄養素関連

ぶどうの皮

ぶどうは皮と実の間に美味しさや健康に良い成分が多いと言われますが、皆さんは皮ごとたべますか、皮は食べませんか?

グッド!smile

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年8月29日 09:29
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 22回答日時: 2013年9月10日 15:39

食べられる皮なら皮ごと食べると栄養価も高いですよ~

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年9月9日 20:37

むきます

 たぁやさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年9月6日 01:32

皮は食べません。
ちょっと調べてみたのですが、
「巨峰のような皮の固い黒ブドウを皮ごと大量に食べると、猛烈な腹痛や下痢に襲われる危険があるので、ご注意ください!」とのことです。
食べるのであれば、加工して食べるようにした方が良さそうです。
また、皮が食べられるぶどうは、「皮ごと食べられる」と表示してあるようです。

 トキの子さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年9月5日 19:38

むいて食べてます!
健康に良くても、私はむいたほうが
おいしいので、そちらを優先します☆

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年9月5日 11:14

海外では、皮つきで食べるのが基本みたいですが、それは皮ごと食べるように作っているようです。なのでアクはありません。種類によるのでしょうかね。ちなみに、私は皮ごと食べますがひどいアクがあるときはやめます。

 hinzさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年9月4日 14:39

むいています。

 えにこさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月2日 11:25

私は皮をむいて食べます。皮は好きではありません。

 ヨコバさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年8月31日 12:14

生で食べる時はおいしさ重視で、皮はむいてたべます。
たまにむきそびれて、うっかり食べてしまいますが、あくがあるので味的にはあまり好きになれません。歯がきしきしした感じになってしまいますし。栄養があるのはわかっているんですけどね。

 きここさん

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16

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年8月30日 19:23

ぶどうの皮は口の中に残るので必ず剥いて食べます。

 はるのさくら52さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年8月30日 18:17

巨峰は、皮ごと食べます!
でも、これはちょっとあくが…と思うときは出します。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

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