料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    220

  • 回答数:12

  • 閲覧数:15623

調理する

その他「調理する」

チーズインハンバーグにベストなチーズ

手作りでチーズインハンバーグを作るのに、ベストなチーズはなんですか?
溶けてなくなっちゃうのは困るし、ほどよくとろけて、お店のみたいなかんじになるのがいいです。

グッド!smile

36

キーワード:
マイページに保存する
  •  momoももさん
  • 質問日:2013年9月1日 11:58
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年9月12日 21:18

チェダーチーズがお店見たいで美味しいです(*^^*)

 saayannuさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月12日 07:41

やっぱりチェだーチーズですね!
個人的にはクリームチーズもおいしいです☆

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月6日 13:43

チェダーチーズまたは、とろけるスライスチーズかな~

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月4日 14:54

中に入れるならモッツァレアチーズ、上に乗せるならチェダーチーズ

 はるとともさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月3日 17:49

よくひやしたスライスチーズを使います。溶けすぎずハンバーグとの相性も抜群です。

 ヨコバさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月2日 14:54

スライスチーズはお肉の味に負けるし溶けすぎるのでチェダーがおススメです。
ちゃんとチーズの存在感が出ます。両方を混ぜても美味しいです。

 ちわちわさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月2日 13:28

いつもピザ用チーズ使ってます。

 えにこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月2日 00:56

チェダーかカチョカヴアロがオススメです(^-^)

 かんぱねるらさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月2日 00:26

とろけるタイプのスライスチーズを小さく折りたたんで中に入れたり(この頃は小さくカットされているものもありましたね)、もし、なくなってしまうのが気になるのならカマンベールチーズなどもいいかもしれませんね。
あるいは、2~3種類を混ぜて入れるのもいいでしょうね。
ハンバーグにチーズを入れると厚みが出て、火が通りにくくなってしまうので、心もち平べったくなさる方がいいかもしれませんね。
美味しいハンバーグ作ってくださいね。

 いそのかつおさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月1日 22:46

昔からある長方形のチーズで切れてるタイプがいいと思います それか スライスチーズを折りたたんで厚みを増して イン! しちゃうか 味にこだわるなら 本格的な外国製チーズでいろいろ試してみるのも 楽しいかもしれませんね 自分でも作りたくなっちゃったです!

 ホンコンやきそばさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る