料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    170

  • 回答数:21

  • 閲覧数:2054

調理する

その他「調理する」

フードプロセッサー使ってますか?

購入当初だけ使ったけど今は使わなくなったとか
便利に利用している。
などのご意見をお聞かせください。

グッド!smile

14

キーワード:
マイページに保存する
  •  秋冬さん
  • 質問日:2013年9月2日 08:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2013年9月15日 23:18

洗うのが大変そうなので、使っていません。玉ねぎはみじん切り状態の冷凍物を常備してます。

 うさぎおいしいさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月18日 01:51

フードプロセッサーは購入後に使わなくなる率がかな...もっと見る

フードプロセッサーは購入後に使わなくなる率がかなり高い家電の様ですね。(^^

回答. 21回答日時: 2013年9月13日 13:02

後片付けが面倒そうなので使ったことがありません。

 おいら♪さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月14日 09:45

大量に作る時は便利そうですけど少量の時は後片付け...もっと見る

大量に作る時は便利そうですけど少量の時は後片付けが面倒ですね(^^

回答. 20回答日時: 2013年9月9日 17:41

アイスクリームの作り方教わりました 凍らせた果物 生クリーム 甘みが足らなかったら砂糖を入れ スイッチオン アイスクリームの出来上がり 柔らかければ冷凍室に!

 おゆりさんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月10日 04:21

自家製のアイスクリームが出来るのは便利ですね(^^ 

自家製のアイスクリームが出来るのは便利ですね(^^ 

回答. 19回答日時: 2013年9月8日 08:11

野菜を微塵にする時はもちろん、シュークリーム、ホワイトソースまとめて作る時は、べんりですよー

 たぁやさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月8日 16:25

便利ですね。後かたづけが面倒でなければ、いいんで...もっと見る

便利ですね。後かたづけが面倒でなければ、いいんですけど・・・(^^

回答. 17回答日時: 2013年9月7日 09:33

最近購入しました 餃子して まだドレッシングくらいしかしてませんが parkで勉強して 頑張るつもり♥

 おゆりさんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月7日 13:12

それは素晴らしいですね。(^^

それは素晴らしいですね。(^^

回答. 16回答日時: 2013年9月5日 13:55

買った時は、パン生地を作っていましたが、今ではパン焼き機があるのでパン生地は作りませんし、出番はとても少なくなりました。ただ、玉ねぎドレッシング作りや生パン粉作りには使います。

 saichan50さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月5日 16:07

ありがとうございます。出番が少なくなったのは残念...もっと見る

ありがとうございます。出番が少なくなったのは残念ですね。(^^

回答. 15回答日時: 2013年9月4日 21:18

小さめなのを使ってます。
長芋をおろす?する?ときに重宝してますよ。
ぬるぬるしておろしにくい長芋が、あっと言う間になめらかないいかんじになります!

 momoももさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月5日 07:14

長いもは確かに、おろしにくいですね。(^^

長いもは確かに、おろしにくいですね。(^^

回答. 14回答日時: 2013年9月4日 15:25

結構使っています。特にドレッシングとか、スープ、魚のすり身、ハンバーグ、パスタソース、ピザ生地便利です

 はるとともさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月4日 17:24

便利に使われてますね。すり身やピザ生地作りが便利...もっと見る

便利に使われてますね。すり身やピザ生地作りが便利そうです(^^

回答. 13回答日時: 2013年9月3日 17:24

う~ん・・。
購入当初はみじん切りや千切り、ミンチに便利だと頻繁に使っていましたが、
キャリアもそこそこになるとFP出すより包丁で切ったほうが速いので使ってません。
みなさんがおっしゃるように後片付けが面倒ですし、場所を取りますよね・・。

 ちわちわさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月3日 20:10

片づけが楽なフードプロセッサーを開発してほしいも...もっと見る

片づけが楽なフードプロセッサーを開発してほしいものですね。(^^

回答. 12回答日時: 2013年9月3日 10:48

ドライカレーを作る時は、便利ですよ。
ひき肉以外の野菜や、リンゴ、梨をみじん切りやペーストになるまでかけます。
市販のカレールーも野菜を取り出した後に、かけたら、野菜の水分を全部吸い取るので、無駄がありません。

ひき肉を炒めて、野菜や果物も炒めて合わせたあとに、粉々になったカレールーを入れたらすぐに出来上がります。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2013年9月3日 12:07

便利に使っているんですね。(^^

便利に使っているんですね。(^^

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る