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美味しく作るコツ

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八宝菜や、野菜炒めなど、豚ロース肉を使うのですが、どうしてもかたくなってしまいます。柔らかい作るには、コツがありますか?

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  •  ゆうちゃんしげちゃんさん
  • 質問日:2013年9月5日 23:11
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 13回答日時: 2013年9月19日 10:30

私はすりおろした玉葱に少し漬け込んでおきます。
そのあと片栗粉をまぶして焼くと、やわらかくなります。

 ゆめなごさん

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10

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月12日 12:36

調理前にお肉をジップロックに入れ、はちみつをまぶして軽くもみほぐしたら
しばらく放置します。
柔らかくなりますよ^^

 おいら♪さん

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11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月10日 16:53

片栗粉をまぶすのが良いと思います。ちなみに脂が少なめな鶏むね肉にも
最初から片栗粉をまぶして茹でておくと、うまみや水分が逃げ出さず、
ジューシーでぷるっとして美味しいですよ。

 猫のふせんさん

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13

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月7日 14:58

豚肉を焼く前に酒、胡椒、醤油、片栗粉、ごま油をお肉に揉みこんでおくと片栗粉がコーティングされてパサつかなくなると思います。家ではそうしています

 はるとともさん

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15

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月6日 13:34

スライスのお肉は塩麹をまぶしておきます。 午前中につけて、夕飯のとき、使う感じです。
かたまりは、塩だけまぶしておいて、2~3日後というときもあります。
1日くらい、冷蔵庫に置いておいたほうが、柔らかくなりますよ。

 ハオルチアさん

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14

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月6日 13:34

豚肉に塩コショウなどの下味をつけてうえで、片栗粉をつけて炒めてます!

 かわいい姉妹ママさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月6日 11:16

ジッパー付きの袋にヨーグルトを入れて、漬け込んでおくと柔らかくできますよ。
ヨーグルトは無糖かプレーンがいいです。

 いそのかつおさん

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15

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月6日 09:43

豚肉は、酒・醤油・片栗粉を揉み込み、なじんだら処理したエビとサッと湯通しして、ザルに上げておきます。
野菜を炒め 味を付けたら、豚肉とエビを鍋に戻し、片栗粉でとろみを付けます。

一手間が、決めてです。

 baron のママさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月6日 09:16

私は、豚コマを安いので使いますが、片栗粉をまぶしてから炒めたらとても柔らかくいただけます。
あと、一番最初に炒めると、炒めすぎで固くもなるので最後に入れます。すると、火が通り過ぎる事もありません。

 けろりおんさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月6日 09:14

私も片栗粉まぶしてます!

 えにこさん

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