料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    181

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1938

献立・買い物

その他「献立・買い物」

バターミルクパウダー

バターミルクパウダー初めて耳にしました どんなものですか?すごく知りたいです

グッド!smile

38

マイページに保存する
  •  moko226さん
  • 質問日:2013年9月8日 08:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年9月19日 20:59

お店で見つけて買いました。パンケーキがしっとりするような気がします。

 セラママさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月18日 15:52

使うと甘味、コクがでておいしいですよ

 derutaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月17日 05:31

パン作りのときに脱脂粉乳の代わりに使うと、風味が豊かになり、生地の膨らみもよくなり、より柔らかい食感になっておいしいですよ。

 ぴぴぽさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月12日 17:21

バターミルクは、生乳または生クリームからバターを作る時に、チャーニング工程でバターの塊から分離されて残る液体のことです。俗に言う乳性(ホエー)です。それを乾燥させてパウダーにします。今、流行の「水切り塩ヨーグルト」の作り方みたいな感じ゛だと思います。

 味のも子さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月10日 20:36

調理する。方にも回答しましたが、今日バターミルクパウダーを買ってきて、パンケーキを焼きました。コクと甘味を感じましたよ~。1袋200g入りを買ってきました。

 decembre44さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月9日 20:42

買ってみよう!

 ちーばたんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年9月8日 20:18

バターを作る時に出てくる液体がバターミルクで、そのバターミルクを乾燥してパウダーにしたものが、バターミルクパウダーだそうです。パンケーキとか、スコーンなんかに使うとふんわりするそうです。

 decembre44さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年9月8日 13:40

パンケーキを作るときに使うと、ふんわりします。
そのほかにもお菓子を作るときに使います。

 tezeさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「献立・買い物」」のQ&Aを見るすべて見る