料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    177

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1797

献立・買い物

その他「献立・買い物」

バターミルクパウダー

バターミルクパウダー初めて耳にしました どんなものですか?すごく知りたいです

グッド!smile

37

マイページに保存する
  •  moko226さん
  • 質問日:2013年9月8日 08:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年9月19日 20:59

お店で見つけて買いました。パンケーキがしっとりするような気がします。

 セラママさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月18日 15:52

使うと甘味、コクがでておいしいですよ

 derutaさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月17日 05:31

パン作りのときに脱脂粉乳の代わりに使うと、風味が豊かになり、生地の膨らみもよくなり、より柔らかい食感になっておいしいですよ。

 ぴぴぽさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月12日 17:21

バターミルクは、生乳または生クリームからバターを作る時に、チャーニング工程でバターの塊から分離されて残る液体のことです。俗に言う乳性(ホエー)です。それを乾燥させてパウダーにします。今、流行の「水切り塩ヨーグルト」の作り方みたいな感じ゛だと思います。

 味のも子さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月10日 20:36

調理する。方にも回答しましたが、今日バターミルクパウダーを買ってきて、パンケーキを焼きました。コクと甘味を感じましたよ~。1袋200g入りを買ってきました。

 decembre44さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月9日 20:42

買ってみよう!

 たぁやさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年9月8日 20:18

バターを作る時に出てくる液体がバターミルクで、そのバターミルクを乾燥してパウダーにしたものが、バターミルクパウダーだそうです。パンケーキとか、スコーンなんかに使うとふんわりするそうです。

 decembre44さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年9月8日 13:40

パンケーキを作るときに使うと、ふんわりします。
そのほかにもお菓子を作るときに使います。

 tezeさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「献立・買い物」」のQ&Aを見るすべて見る