料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    168

  • 回答数:7

  • 閲覧数:929

調理する

作り方・調理方法

マーマレードの作り方

河内晩柑を頂きました。この皮でマーマレードが作れますか?

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  ランデイさん
  • 質問日:2013年7月9日 17:36
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年7月22日 20:12

できます

 テツ☆さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:12

作れるよ!!

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月12日 17:59

種を「だしパック」(お茶ばっぐ?)にいれ、湯でこぼした後の本仕込みのさいに加えると、種からペクチンがでて上手にジャムになると聞いたことがあります。できたら画像を見せてもらえたらうれしいです☆

 kyu_914さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:27

できますよ!!

 なおきん48さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 08:40

作れますよ。皮をしっかりと洗って白い部分を丁寧に取り除いて2回ほどゆでこぼし後は好みの味付けで作れちゃいます。

 くのーるさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ランデイさん コメント日時:2013年7月22日 18:12

早速のご回答ありがとうございました。さっそく挑戦...もっと見る

早速のご回答ありがとうございました。さっそく挑戦してみます。詳細にありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 21:40

作れますよ^^

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 18:54

作れます。皮が分厚くきれいだったので 捨てるのがもったいなくてひたすら刻んで炊きました。苦みが少なく 甘夏よりも柔らかくとてもおいしくできました。

 ゆずははさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 ランデイさん コメント日時:2013年7月22日 18:10

ありがとうございました。早速挑戦してみます。

ありがとうございました。早速挑戦してみます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る