料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    322

  • 回答数:19

  • 閲覧数:20484

食べる

食材の活用方法

「コンビーフ」の食べ方

実は
ち~ちゃい頃からずっと気になっていたことがあり
あの特徴的な缶詰のコンビーフ
あれどうやって食うんだ?って・・・

そもそもコンビーフの缶詰はそのまま食べられるものですか?
どんな味?
その他調理するとしたら?
また、コンビーフって缶詰以外の形というか、モノってあるんでしょうか?
皆さん、見たことありますか?

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  T.Oさん
  • 質問日:2013年9月10日 23:58
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2013年9月24日 15:54

充分そのままOKですよ。
でもキャベツとマヨネーズとコンビーフをグチャグチャと混ぜて食パンに挟んで私はよく食べます。

 sweet 808さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年9月20日 15:21

我が家はドリアの時に使います。
ケチャップご飯の具に玉葱だけで、器に入れたら「コンビーフ」を崩しながら敷いて、ホワイトソースをかけて焼きます。
「コンビーフ」がいい味を出すんですよ。
ちなみにパックに入っているのもありますよ。
あまり売っているところは少ないですが…

 とんまちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年9月18日 10:57

カレーに入れると良い出しが出て美味しくなります。

 味のも子さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年9月16日 13:23

お肉のかわりにチャーハンに入れます。コンビーフに味がしっかり付いているので美味しいです。
ちなみに、牛もものかたまりを使って自宅でコンビーフを作る事もできますよ。

 kanetさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月15日 22:27

食べやすく切って、サラダにカリカリベーコンみたいにトッピングしてます

 たぁやさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年9月14日 09:46

じゃがいもと相性がいいのでコロッケとか ドライカレーに入れる ピカタもいいのでは?オムレツの具にも・・ キャベツをくり抜いて 玉ネギ シメジ コンビーフをつめコトコトスープ煮するのもおいしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年9月13日 06:02

塩気がはっきりと感じられる味と言えると思います。私はいつも茹でたじゃがいもと、ジャーマンポテトにしていますよ。

 saayannuさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月11日 19:28

ジャガイモとコンビーフを炒めて、ジャーマンポテト。

 ひなわんこさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月11日 17:01

コンビーフの缶詰はそのままでも美味しく食べれます。味の好みはそれぞれですが。
缶詰は常備しておくと便利ですよね。野菜と一緒に炒めたり、目玉焼きに少し添えたり、
くずしたコンビーフと玉葱を煮て玉子丼にしたりしてます。

 猫のふせんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月11日 16:24

食パンの上にコーンビーフをのせてマヨネーズをかけてトーストします。朝食にピッタリでビールのおつまみにも合います。

 ヨコバさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る