料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    322

  • 回答数:19

  • 閲覧数:24606

食べる

食材の活用方法

「コンビーフ」の食べ方

実は
ち~ちゃい頃からずっと気になっていたことがあり
あの特徴的な缶詰のコンビーフ
あれどうやって食うんだ?って・・・

そもそもコンビーフの缶詰はそのまま食べられるものですか?
どんな味?
その他調理するとしたら?
また、コンビーフって缶詰以外の形というか、モノってあるんでしょうか?
皆さん、見たことありますか?

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  T.Oさん
  • 質問日:2013年9月10日 23:58
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2013年9月24日 15:54

充分そのままOKですよ。
でもキャベツとマヨネーズとコンビーフをグチャグチャと混ぜて食パンに挟んで私はよく食べます。

 sweet 808さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年9月20日 15:21

我が家はドリアの時に使います。
ケチャップご飯の具に玉葱だけで、器に入れたら「コンビーフ」を崩しながら敷いて、ホワイトソースをかけて焼きます。
「コンビーフ」がいい味を出すんですよ。
ちなみにパックに入っているのもありますよ。
あまり売っているところは少ないですが…

 とんまちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年9月18日 10:57

カレーに入れると良い出しが出て美味しくなります。

 味のも子さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年9月16日 13:23

お肉のかわりにチャーハンに入れます。コンビーフに味がしっかり付いているので美味しいです。
ちなみに、牛もものかたまりを使って自宅でコンビーフを作る事もできますよ。

 kanetさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月15日 22:27

食べやすく切って、サラダにカリカリベーコンみたいにトッピングしてます

 ちーばたんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年9月14日 09:46

じゃがいもと相性がいいのでコロッケとか ドライカレーに入れる ピカタもいいのでは?オムレツの具にも・・ キャベツをくり抜いて 玉ネギ シメジ コンビーフをつめコトコトスープ煮するのもおいしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年9月13日 06:02

塩気がはっきりと感じられる味と言えると思います。私はいつも茹でたじゃがいもと、ジャーマンポテトにしていますよ。

 saayannuさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月11日 19:28

ジャガイモとコンビーフを炒めて、ジャーマンポテト。

 ひなわんこさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月11日 17:01

コンビーフの缶詰はそのままでも美味しく食べれます。味の好みはそれぞれですが。
缶詰は常備しておくと便利ですよね。野菜と一緒に炒めたり、目玉焼きに少し添えたり、
くずしたコンビーフと玉葱を煮て玉子丼にしたりしてます。

 猫のふせんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月11日 16:24

食パンの上にコーンビーフをのせてマヨネーズをかけてトーストします。朝食にピッタリでビールのおつまみにも合います。

 ヨコバさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る