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    322

  • 回答数:19

  • 閲覧数:29725

食べる

食材の活用方法

「コンビーフ」の食べ方

実は
ち~ちゃい頃からずっと気になっていたことがあり
あの特徴的な缶詰のコンビーフ
あれどうやって食うんだ?って・・・

そもそもコンビーフの缶詰はそのまま食べられるものですか?
どんな味?
その他調理するとしたら?
また、コンビーフって缶詰以外の形というか、モノってあるんでしょうか?
皆さん、見たことありますか?

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30

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  •  T.Oさん
  • 質問日:2013年9月10日 23:58
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 20回答日時: 2013年9月24日 15:54

充分そのままOKですよ。
でもキャベツとマヨネーズとコンビーフをグチャグチャと混ぜて食パンに挟んで私はよく食べます。

 sweet 808さん

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6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年9月20日 15:21

我が家はドリアの時に使います。
ケチャップご飯の具に玉葱だけで、器に入れたら「コンビーフ」を崩しながら敷いて、ホワイトソースをかけて焼きます。
「コンビーフ」がいい味を出すんですよ。
ちなみにパックに入っているのもありますよ。
あまり売っているところは少ないですが…

 とんまちゃんさん

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12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年9月18日 10:57

カレーに入れると良い出しが出て美味しくなります。

 味のも子さん

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12

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年9月16日 13:23

お肉のかわりにチャーハンに入れます。コンビーフに味がしっかり付いているので美味しいです。
ちなみに、牛もものかたまりを使って自宅でコンビーフを作る事もできますよ。

 kanetさん

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13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月15日 22:27

食べやすく切って、サラダにカリカリベーコンみたいにトッピングしてます

 ちーばたんさん

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14

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年9月14日 09:46

じゃがいもと相性がいいのでコロッケとか ドライカレーに入れる ピカタもいいのでは?オムレツの具にも・・ キャベツをくり抜いて 玉ネギ シメジ コンビーフをつめコトコトスープ煮するのもおいしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年9月13日 06:02

塩気がはっきりと感じられる味と言えると思います。私はいつも茹でたじゃがいもと、ジャーマンポテトにしていますよ。

 saayannuさん

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15

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月11日 19:28

ジャガイモとコンビーフを炒めて、ジャーマンポテト。

 ひなわんこさん

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18

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月11日 17:01

コンビーフの缶詰はそのままでも美味しく食べれます。味の好みはそれぞれですが。
缶詰は常備しておくと便利ですよね。野菜と一緒に炒めたり、目玉焼きに少し添えたり、
くずしたコンビーフと玉葱を煮て玉子丼にしたりしてます。

 猫のふせんさん

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19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月11日 16:24

食パンの上にコーンビーフをのせてマヨネーズをかけてトーストします。朝食にピッタリでビールのおつまみにも合います。

 ヨコバさん

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20

質問者からのコメント

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