料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    267

  • 回答数:11

  • 閲覧数:7886

調理する

作り方・調理方法

 考え出したら奥深い焼きバナナ

焼きバナナの作り方
皮付きでするかむいてからにするか、
焼くのはフライパンか、オーブンか、電子レジでもOKか
焼き具合は どの辺までか
おすすめの仕上げ方、トッピングがあるか

グッド!smile

36

キーワード:
マイページに保存する
  •  マジョラムマジョリーナさん
  • 質問日:2013年9月11日 04:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 11回答日時: 2013年9月21日 06:07

フライパンでバターシュガーでやくのが私的にていばんです。

 mrinさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月20日 11:31

私はフライパンでバターをしいて皮なしで焼くという古典的な調理法。
トッピングはメーブルシロップやシナモンシュガーや黒ゴマきな粉と一般的かな。

 sweet 808さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月16日 21:01

シナモンシュガーです

 ちーばたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月14日 20:30

魚焼きグリルで焼きます 少々青くても甘くなっておいしいですよ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月12日 12:02

皮付きのままアルミホイルに包んでトースターにいれ皮が黒くなるまで焼きます。
皿に移して皮をむいたらはちみつをかけてきな粉をまぶします。
おいしいですよ^^

 おいら♪さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月12日 10:20

家族にはいつもドン引きされていますが、お好み焼きを焼いている最中のホットプレートのそばで、皮をむいたバナナを焼いています(^^)
キャベツが張り付いたり、お好みソースが横から侵入してきますが、ほんのり塩気のあるその味も、たまらないものです♡
ソースのおかげで美味しそうな焦げ色もつきますよ!笑

 真紀さん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月11日 18:36

レンジで皮付のままチン!!したあと、ピーナッツバターを塗ったパンにのせて食べる。美味しいですよ。

 もぃたんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月11日 12:35

以前バナナを焼いたことはありましたが、フライパンとバターを使いました。グラニュー糖をふったかな?何をやっても奥深いですよね。話はそれますが、50℃の湯に皮ごとバナナを浸し、室温に1時間出した生バナナもおいしいですよね。以前テレビでやっていましたが、とても甘くて…。失礼しました。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月11日 11:24

私も皮を剥いてフライパンで焼きます。
バターとグラニュー糖かシナモンシュガーで作ります。

 ともなつさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年9月11日 10:25

皮は剥きます。テフロン加工のフライパンで・・グラニュー糖をパラパラと。
お砂糖が焦げだしたら火を止めます。メープルシロップを少しだけ。カロリーオーバーかも。

 baron のママさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る