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作り方・調理方法

 考え出したら奥深い焼きバナナ

焼きバナナの作り方
皮付きでするかむいてからにするか、
焼くのはフライパンか、オーブンか、電子レジでもOKか
焼き具合は どの辺までか
おすすめの仕上げ方、トッピングがあるか

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  •  マジョラムマジョリーナさん
  • 質問日:2013年9月11日 04:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 11回答日時: 2013年9月21日 06:07

フライパンでバターシュガーでやくのが私的にていばんです。

 mrinさん

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14

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月20日 11:31

私はフライパンでバターをしいて皮なしで焼くという古典的な調理法。
トッピングはメーブルシロップやシナモンシュガーや黒ゴマきな粉と一般的かな。

 sweet 808さん

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13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月16日 21:01

シナモンシュガーです

 たぁやさん

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12

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月14日 20:30

魚焼きグリルで焼きます 少々青くても甘くなっておいしいですよ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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16

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月12日 12:02

皮付きのままアルミホイルに包んでトースターにいれ皮が黒くなるまで焼きます。
皿に移して皮をむいたらはちみつをかけてきな粉をまぶします。
おいしいですよ^^

 おいら♪さん

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23

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月12日 10:20

家族にはいつもドン引きされていますが、お好み焼きを焼いている最中のホットプレートのそばで、皮をむいたバナナを焼いています(^^)
キャベツが張り付いたり、お好みソースが横から侵入してきますが、ほんのり塩気のあるその味も、たまらないものです♡
ソースのおかげで美味しそうな焦げ色もつきますよ!笑

 真紀さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月11日 18:36

レンジで皮付のままチン!!したあと、ピーナッツバターを塗ったパンにのせて食べる。美味しいですよ。

 もぃたんさん

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22

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月11日 12:35

以前バナナを焼いたことはありましたが、フライパンとバターを使いました。グラニュー糖をふったかな?何をやっても奥深いですよね。話はそれますが、50℃の湯に皮ごとバナナを浸し、室温に1時間出した生バナナもおいしいですよね。以前テレビでやっていましたが、とても甘くて…。失礼しました。

 瀬戸のさざ波さん

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25

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月11日 11:24

私も皮を剥いてフライパンで焼きます。
バターとグラニュー糖かシナモンシュガーで作ります。

 ともなつさん

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25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年9月11日 10:25

皮は剥きます。テフロン加工のフライパンで・・グラニュー糖をパラパラと。
お砂糖が焦げだしたら火を止めます。メープルシロップを少しだけ。カロリーオーバーかも。

 baron のママさん

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28

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