料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    324

  • 回答数:11

  • 閲覧数:1433

調理する

作り方・調理方法

パンケーキ

おいしいパンケーキの作り方を教えてください。

グッド!smile

39

キーワード:
マイページに保存する
  •  ぴぴぽさん
  • 質問日:2013年9月17日 05:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年9月23日 04:59

ホットケーキミックスにベーキングパウダーを少し混ぜたり、
ヨーグルトを少し混ぜたり★
生地を混ぜすぎるとふんわりパンケーキが
できないです。
強力粉にベーキングパウダーでも
ふんわりもっちりできます‼

 sa2kinさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月20日 11:39

私も色々試行錯誤中です。
豆乳入れたりヨーグルト入れたり香りづけにバニラエッセンス入れたり。
でもお気に入りはお食事代わりになるパンケーキなのでトッピングにチーズやお芋類などをのせて楽しんでます。

 sweet 808さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月18日 22:35

生地をフライパンに落とす時に上の方からやると良いみたいです!空気をたくさんいれて!

 urarakaさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月17日 23:29

私も、質問したので、私の所にもこたえがありますよー
みなさんからのみてみてね

 たぁやさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年9月17日 23:23

卵白はメレンゲにします

 たぁやさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年9月17日 23:12

牛乳とバターを多めにすると
すごく上品な味に仕上がります♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年9月17日 20:31

ドライフルーツやナッツを加えて焼いてみると美味しいですよ。ぼくのおすすめです

 derutaさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年9月17日 14:49

(2枚分) 薄力粉100g+BP小さじ1強+卵1個+砂糖大さじ1と1/2(好み)+ハチミツ小さじ2(好み)+生おから(40~50g)+サラダ油小さじ1を混ぜます。
フッ素樹脂加工のフライパンならサラダ油やバターをひかず(生地にサラダ油が入っているので)に焼けます。
中火で熱し、フライパンの底をぬれ布巾で冷やし、生地を流し入れます。
ポツポツ穴があいてきたら裏返し、またフライパンの底を冷やして焼き、火を通します。
お好みでハチミツやジャム等添えてください。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年9月17日 10:33

ヨーグルトで粉を溶くのも美味しいです。
玉ねぎ、チーズ、ベーコンを混ぜて焼きました。
お食事パンケーキです。

 バジルままさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年9月17日 09:24

アレンジでリンゴや、はちみつ、レーズンなどを入れて焼いたら甘みが増して美味しいですよ。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る