料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    224

  • 回答数:17

  • 閲覧数:1314

調理する

作り方・調理方法

デザート

簡単でおいしいデザートの作り方を教えて下さいm(_ _)m

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  ポテト大好きさん
  • 質問日:2013年9月18日 07:51
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2013年10月2日 06:08

私のオススメデザートはズバリ、チョコバナナアイスです。バナナってすぐ色が変わって柔らかくなるので食べ方に困ったりします。そこでこのデザートにもってこいです。まずバナナを適当な厚さにスライスします。そこに溶かしたチョコを全体にコーティングします。それを冷凍庫に入れて固まれば完成です。食べる時は少し解凍すると濃厚なバナナの香りが広がりチョコとの絶妙なハーモニーを感じられますよ~

 宏光りんご☆さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年9月27日 11:37

よくみかんの缶づめを身とお汁にわけてお汁にお砂糖とお水を足しゼラチンの素でゼリーにします。
固まる途中で身もふんだんに投入し<超ドッサリみかんゼリー>は子供たちに人気のおやつです。

 sweet 808さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年9月23日 02:04

みかん等の果物の缶詰を好みの器に移し替えて冷凍するとおいしく、サッパリしたアイスになります。

ヨーグルトやサラダなどでフルーツ缶詰を利用した後の余り汁だけでもおいしく出来上がります。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年9月19日 16:04

チーズケーキは、簡単ですよ。材料を全てミキサーかフードプロセッサーに入れて、完全に混ぜて、型に流しいれてオープンで焼くだけです。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年9月19日 14:59

ホットケーキミックスの粉を使うと、蒸しパンやクッキーが、簡単にできます。
他に、ホットケーキミックスの粉で、ホットケーキより、小さく薄く焼いてラップをかけておいて
冷まし、後から、生クリーム、フルーツなどを巻いて出来上がり。

 ハオルチアさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年9月19日 13:50

クレープ。
フライパンであっという間に焼けるし、好きな具材を自由に巻いて楽しめます。

 ちわちわさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年9月19日 10:38

ヨーグルトの上に凍らせたぶどう、いちご、バナナ、オレンジなどのフルーツを乗せるだけ。
超簡単で、意外とオシャレです♪

 ゆめなごさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年9月19日 10:38

ヨーグルトの上に凍らせたぶどう、いちご、バナナ、オレンジなどのフルーツを乗せるだけ。
超簡単で、意外とオシャレです♪

 ゆめなごさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年9月18日 23:30

コーヒーや紅茶をいれたときに人数分より多目に作りゼリーにすると簡単です。私は甘味はなるべく控えめにし食べるときにシロップやミルクをかけています。また涼しくなってくるとプリンに一工夫。卵は卵黄だけにしてクリームチーズを加えます。卵黄一個にクリームチーズ50グラムで牛乳110ccほどです。150度のオーブンで蒸し焼きにします。濃厚な味はくせになります。くれぐれも暑いときは避けてください。プリン二個分の量です。

 なお7308さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年9月18日 22:21

砂糖と小麦粉とマーガリンだけを混ぜて電子レンジにかけたクッキー。簡単です。

 urarakaさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る