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  •  みみずんさん
  • 質問日:2013年7月9日 17:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 6回答日時: 2013年7月20日 17:03

竹串をさしてみて、透明な肉汁がでれば大丈夫です。

 rururururuさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月17日 19:59

まずはこんがり焼いてその後オーブンレンジで加熱すると上手くいくと思います

 えみこのにしもとさん

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19

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:29

難しいので味見をしながら行うとコツを掴んで上手くなると思いますよ♪

 なおきん48さん

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23

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 08:44

肉汁が透明になっていればOKですし牛肉はかたまりのまま購入すると表面が焼けていれば食中毒は防げるそうです。

 くのーるさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 01:07

まずは、肉の表面をこんがりと焼き色をつけて、オーブンで蒸し焼き状態にして、肉の大きさによるけど…。金串が一番だけど、無ければ竹串を肉の中に突き刺して〈底に当たる位)5秒位たったら抜いて先から順番に唇に当てて滑らせながら温かさをみていく。中央部分が温かくなっていればOK。冷たければまだ。後は慣れだけど、自分の好みになるまでは端っこを切ってみるのも良いかもしれませんね。

 hanchyouさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 18:49

これ難しいんですよね。肉の大きさとかによって違うので。
個人的にやっているのは、焼いてみて、レアっぽかったらレンジにかけちゃいます><b

 ventieさん

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質問者からのコメント

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