料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • vpayfast

    アリペイ(Alipay)やウィーチャット(Wechat)をチャージしたいなら、vpayfast.comを試して見てください。ずっとこのサイトを利用しています。お客様サービスもいいし、配達もとても早いです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    307

  • 回答数:15

  • 閲覧数:13711

献立・買い物

献立を考える

具なしパスタ教えて下さい。

野菜とか、肉類を一切使わない具なしパスタに凝っています。

例えば
・オリーブオイル、塩、こしょう、バジル、ハバネロパウダーを混ぜてペペロンチーノ。
・オリーブオイル、塩、こしょう、バジル、ケチャップでナポリタン。
・ごま油、しょうゆ、塩、こしょうで中華風。
などなどです。

良かったら、お勧めを教えて下さい。

意外と時短にも、皿を洗う手間も省けますよッ(ゝ。∂)

いろいろ見させて頂きましたが、物凄く変わったのって出て来ませんね。
やっぱり、こんな貧乏くさいことって皆さんしないんですね。

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  味のも子さん
  • 質問日:2013年9月21日 23:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年9月28日 19:30

具なしでも十分おいしいですよね。

ガーリックオイルがよいかも!

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月28日 20:00

いろいろなものと一緒には「ガーリック」入れますが...もっと見る

いろいろなものと一緒には「ガーリック」入れますが、ガーリックとオイルだけもシンプルな味わいでいいですね。
塩も振っていいですか(o´-`o)

回答. 14回答日時: 2013年9月25日 04:18

「具無し」ということでしたので書きませんでしたが、美味しいので追加します。

茹で上がったパスタに、100均の“ガーリック&チリ オイルソース”をからめて、仕上げにジャコを加えると美味しいですよ。植物系の旨味に動物系の旨味の相乗効果ってヤツでしょうか、よかったらお試し下さい。

うちは箸どころか直鍋です、まぁヤモメはそんなモンです。(--;)>"

 お昼寝7さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月25日 16:46

乾燥パスタ300g~500g茹でるので皿が無く鉄...もっと見る

乾燥パスタ300g~500g茹でるので皿が無く鉄のボールに盛っています。
量が多いため同じ味だと飽きるのでボールの中でペペロンチーノ系、ナポリタン系などいろいろな味に分けます(o^-^o)v

回答. 13回答日時: 2013年9月24日 10:50

塩コショウ、ウスターソース、出来上がりにラー油をからめて、焼きそば風。

 花子と太郎さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月24日 16:07

焼きそば風なら麺を茹でる時に重曹を入れると中華麺...もっと見る

焼きそば風なら麺を茹でる時に重曹を入れると中華麺になりますよッ。
やってみたいです。

回答. 12回答日時: 2013年9月24日 00:19

カレー粉を使ってカレーパスタも食欲そそります。具無しで。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月24日 00:31

皆が大好きなカレーは気が付きませんでした。
あり...もっと見る

皆が大好きなカレーは気が付きませんでした。
ありがとうございます(o^-^o)

回答. 11回答日時: 2013年9月23日 18:11

ショートパスタや細めのロングパスタの茹でたてに、ドレッシングをかけるて食べることがあります。我が家の定番は某社のテイスティドレッシングのイタリアンです。

 昴ママさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月23日 23:54

サラダパスタですな。生野菜だけじゃなくてアクセン...もっと見る

サラダパスタですな。生野菜だけじゃなくてアクセントになっていいですよね。
ドレッシングの無くなるのが速そうです。

回答. 10回答日時: 2013年9月23日 02:32

茹でたパスタをマヨネーズで和えてからチャーハンの素も加えてます。
逆にするとマヨネーズ味しかしません。
同様にマヨネーズ+明太子シーズニングだと明太子パスタ風になります。

釜玉うどんのように生玉子で和えて、粉チーズ、麺つゆでもいけますよ。

箸で食べるときは半分に折ってから茹でると食べやすいと思います。

 お昼寝7さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月23日 13:08

いつも、半分に折って茹でてます。そして箸で食べま...もっと見る

いつも、半分に折って茹でてます。そして箸で食べます。見られてましたか(^_^;)

回答. 9回答日時: 2013年9月23日 01:44

あんかけパスタ。

ケチャップ・酢・塩コショー・カタクリ粉・タバスコなど…お好みでチョイス。

作り方は好みのたれを作ったら片栗粉でとろみをつけて茹でたパスタと和えるだけ・・・もしくは上からかけるだけ!シンプルです。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月23日 13:05

ホワイトソース掛けは考えたんですが、ケチャップあ...もっと見る

ホワイトソース掛けは考えたんですが、ケチャップあんかけは考え付きませんでした。やってみたいです。

回答. 8回答日時: 2013年9月22日 21:20

当家では 市販の焼きそばについてくる 粉末ソースの素(ソース味・塩味共に)を使って簡単にパスタを作ります。子供が未だ食べられないので余ります。

ソース味
お湯を切った茹でたパスタ(鍋の中で)にソース味の粉末とバターを混ぜて、熱々の状態で生卵を入れて急いで混ぜます。
これで ソース味の ニセ・カルボナーラ 出来上がり。乾燥唐辛子を入れるとアクセントになります。

塩味
茹でたパスタに粉末の塩味を混ぜ、同じく粉末のニンニクコンソメの素 を振りかけて出来上がり。熱いうちにツナ缶を入れても美味しくなります。

 ふみくろさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月23日 13:03

ソース中心のは、まだ試したことがないので気になり...もっと見る

ソース中心のは、まだ試したことがないので気になります。
コンソメのかチキン、中華の素はいろいろ組合わせられますね。

回答. 7回答日時: 2013年9月22日 12:53

パスタを茹でて、「ゆず醤油」をかける!これはお弁当屋さんの唐揚げ弁当を買ったら、唐揚げの隅っこに茹でただけのスパゲッティに「ゆず醤油」をちょっと掛けたらサラダ?和え物みたいで美味しかったですょ!
後は、「ゆかり」とか、「粉末の昆布茶」。「バジルソルト」が、美味しいです(^-^

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月23日 12:58

ぽん酢系は、やろうと思ってるんですがまだやってい...もっと見る

ぽん酢系は、やろうと思ってるんですがまだやっていません。
”ゆず”は、そうめんにも良さそうですね。

回答. 6回答日時: 2013年9月22日 12:10

私は実際食べたことがないのですが、うちの姪っ子がいち時期すごくはまっていた食べ方を。
茹でたスパゲティーに粉チーズのみ。あまりにもシンプルな食べ方で、見ていてびっくりしたのですが、本人いわく美味しいといってました。

 きここさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 味のも子さん コメント日時:2013年9月22日 12:26

粉チーズは、なかなか使えますね。

粉チーズは、なかなか使えますね。

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る