料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    635

  • 回答数:34

  • 閲覧数:2055

食べる

おすすめの食ベ方

卵焼きはどんな味が好きですか?

卵焼き。
朝食やお弁当でよく作るのですが、味付けを変えてみようかなぁと思う時があります。

甘いのとしょっぱい味つけ、他にも色々あるかと思いますが皆さんはどんな味付けが好きですか?

何かつけたりしますか?

  •  はんざわざわさん
  • 質問日:2013年9月27日 09:46
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 38回答日時: 2013年10月9日 18:10

出汁&ネギやプロセスチーズ&バジルの玉子焼きをよく作ります。

 asutanさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2013年10月8日 20:55

砂糖でちょっと甘くして、ネギを入れて食感をプラスするといいね。

 ながおかんPDFさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2013年10月5日 14:09

私は少し甘めがすきです。玉子焼きを食べるときは必ずケチャップをかけます。すごくおいしいですよ。

 ヨコバさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2013年10月5日 10:05

卵焼き大好きで、お弁当にはだしに塩。パン食の時はマヨネーズと塩、少しの牛乳(オムレツ?!)ですが、甘い卵焼きはダメなんです・・・。

 みなちゅんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2013年10月4日 15:32

我が家では、塩一つまみと砂糖大さじ11/2を入れて、シンプルな味付けです。

 たくやこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2013年10月3日 18:39

白だしを使ったもの、だしを少々と塩を少々いれてみじん切りのねぎを入れたもの、
砂糖をいれたもの・・・と色々その場の食べたい味や食べるひとによって変えています。
私はだしまき卵の味が好きです。

 ユイ77さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2013年10月3日 14:20

カツをだしを少こし、砂糖・塩で味付けです。(だし巻き卵かな?)

 としーさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2013年10月3日 13:20

納豆についてるたれを入れたりします。
他に卵1個に対して砂糖 牛乳 みりん 小さじ1の割合でレンジで少し温めて混ぜます。
しっとりした卵焼きが出来ます

 ショコラミッキーさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2013年10月3日 02:31

実家の母は甘い甘い卵焼きです。
わたしは、甘さ控えめや、だしの素であっさり味にしたりします♪

 あやみんちゃんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2013年10月2日 01:06

母曰く、玉子焼きは甘いのが美味しいと言って、我が家は塩味少々の甘めの玉子焼きです。

 トキの子さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る