料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    261

  • 回答数:22

  • 閲覧数:3450

調理する

美味しく作るコツ

チャーハンに入れる出汁に何を使っていますか?

チャーハンの出汁に普段は「味の素」「昆布のだし」を使っているのですが、他にどんなものを使っていますか?

グッド!smile

20

マイページに保存する
  •  デジさん
  • 質問日:2013年10月3日 17:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2013年10月13日 22:46

-その弐-
あまり既製品のチャーハンの素は使いません。
ほんだしや味の素のコンソメ、鶏がら、中華の素みたいなのをいろいろ入れて仕上げます。
それらは必ず顆粒を使っています(分量に合わせられるから)。
でも、チャーハンの素を入れた方が美味しいですよねッ(^_^;)

 味のも子さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年10月11日 11:12

ウエイパーを入れたらプロの味~。

 sweet 808さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年10月7日 00:19

どこのメーカーか分かりませんが、小さい頃作ってもらったチャーハンの味が忘れられません。
名前は「チャーハンの素」かなぁ?

 味のも子さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年10月5日 21:14

中華あじ、酒、塩コショウ、仕上げにしょうゆを使ってます。たまに炒飯の素を使うこともありますね。

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年10月5日 09:33

我が家では、ほんだしと味の素です。あとは香味ペーストを使います。だいたいこのどちらかです。

 きここさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年10月5日 02:51

鶏がらスープの素を使っています。

 ぴぴぽさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年10月4日 20:03

私は、ほんだしを使ったり、昆布茶を使ったり、お茶漬けの素を使ったり、白だしをつかったり、コンソメ、出汁ふりかけ(あさりとかかつおとかの)、あごだしのパックを使ったりしてます★

 sa2kinさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年10月4日 14:17

私はソーメンのつゆをいつも使っています。さっぱりしていてしかもおいしく仕上げることができます。

 ヨコバさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年10月4日 12:26

昆布茶、梅昆布茶が個人的に好きで使います♪苦手な方は駄目でしょうが、魚醤も使ったりします★

 定春♪さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年10月4日 12:12

「香味ペースト」です。
発売前は鶏ガラスープの素やオイスターソースを使っていましたが、香味ペーストを使うとプロ級の味になると家族に大好評なので我が家のテッパン調味料となりました。
香味ペーストのサイトの中華百品レシピは必見ですヨ。

 ちわちわさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る