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美味しく作るコツ

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  •  デジさん
  • 質問日:2013年10月3日 17:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 22回答日時: 2013年10月13日 22:46

-その弐-
あまり既製品のチャーハンの素は使いません。
ほんだしや味の素のコンソメ、鶏がら、中華の素みたいなのをいろいろ入れて仕上げます。
それらは必ず顆粒を使っています(分量に合わせられるから)。
でも、チャーハンの素を入れた方が美味しいですよねッ(^_^;)

 味のも子さん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年10月11日 11:12

ウエイパーを入れたらプロの味~。

 sweet 808さん

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8

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年10月7日 00:19

どこのメーカーか分かりませんが、小さい頃作ってもらったチャーハンの味が忘れられません。
名前は「チャーハンの素」かなぁ?

 味のも子さん

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9

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年10月5日 21:14

中華あじ、酒、塩コショウ、仕上げにしょうゆを使ってます。たまに炒飯の素を使うこともありますね。

 のんちゃん 0330さん

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9

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年10月5日 09:33

我が家では、ほんだしと味の素です。あとは香味ペーストを使います。だいたいこのどちらかです。

 きここさん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年10月5日 02:51

鶏がらスープの素を使っています。

 ぴぴぽさん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年10月4日 20:03

私は、ほんだしを使ったり、昆布茶を使ったり、お茶漬けの素を使ったり、白だしをつかったり、コンソメ、出汁ふりかけ(あさりとかかつおとかの)、あごだしのパックを使ったりしてます★

 sa2kinさん

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12

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年10月4日 14:17

私はソーメンのつゆをいつも使っています。さっぱりしていてしかもおいしく仕上げることができます。

 ヨコバさん

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10

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年10月4日 12:26

昆布茶、梅昆布茶が個人的に好きで使います♪苦手な方は駄目でしょうが、魚醤も使ったりします★

 定春♪さん

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11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年10月4日 12:12

「香味ペースト」です。
発売前は鶏ガラスープの素やオイスターソースを使っていましたが、香味ペーストを使うとプロ級の味になると家族に大好評なので我が家のテッパン調味料となりました。
香味ペーストのサイトの中華百品レシピは必見ですヨ。

 ちわちわさん

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