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食べる

食材の活用方法

粉チーズの余った時には?

スパゲッティーにかけたりとしか使わずに、余ってしまいます。
他に、使う方法はありますか?

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  •  たくやこさん
  • 質問日:2013年10月4日 15:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 22回答日時: 2013年10月17日 20:45

ポテトサラダに混ぜると美味しいです。

 ぁゃりんさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年10月14日 18:06

トマトスープ類にもあいます。洋風鍋のしめのリゾットの時にかけると美味しいですよ。

 オニオンスープ最高さん

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21

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年10月11日 11:03

食パンにバターを塗り粉チーズをかけてから焼きます。
香ばしいし、カルシウムも摂れる育ち盛りの子供にもGoodな簡単メニューです。

 sweet 808さん

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22

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年10月8日 08:53

チーズクッキーはどうでしょう。 チーズを多めに入れた方が、チーズの味がよくわかります。

 ハオルチアさん

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20

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年10月7日 00:23

うちも結構、賞味期限ギリギリになります。
トースト、グラタン、クリームシチュー、サラダ、ハンバーグなどなど。
思い切って使うなら何にでも掛けてしまう(o^-^o)

 味のも子さん

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22

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年10月6日 14:50

グラタン系にふりかける。

あとはそのまま、フライパンに大目にふりかけて両面焼けば、チーズのお焼き完成!

 ぴっころ☆さん

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24

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年10月5日 20:59

パンにバターorマーガリンを塗って粉チーズ、ブラックペッパーをかけて食べたりします(^-^)
あとはやっぱりカレードリアとかですね♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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20

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年10月5日 09:46

カリカリベーコンと粉チーズと荒挽き黒コショウをご飯と混ぜて洋風おにぎりはどうでしょうか。それとお弁当用の玉子焼きを洋風にしてみるとか(塩・コショウ・粉チーズ・ポーションを混ぜてミニオムレツな感じで。好みでベーコンやウインナー・ミックスベジタブルをまぜても)
他の方もかかれていましたが、私もピカタお勧めです。夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもなります。それなりの量を消費できると思いますよ。

 きここさん

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23

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年10月5日 08:41

サラダにかけたり、オムライスの卵と一緒に焼いてもおいしいです

 かわいい姉妹ママさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年10月4日 23:35

○グラタンのソース
○チキンナゲットのたね
○ピザトーストに、とけるチーズと一緒に
などなど、チーズが合いそうな時に使います♪
これからの季節は、ミネストローネにちらして食べるのもおススメです★

 りえ嬢さん

グッド!smile

27

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