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その他「調理する」

好きな味噌汁の具材を教えて下さい

子供が味噌汁が好きなので、作りますがどうしても具材が同じようなものになり、変化なく飽きてきてるようです。
大根・豆腐・油揚げの組み合わせが多くなってしまいます。
おいしい具材・意外な組み合わせがありましたらぜひ教えて下さい

たくさんの回答ありがとうございます。!(^^)!
自分では絶対入れない・考えられない具材があり、ビックリしています。
ぜひ試してみたいと思います。

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  •  こたツさん
  • 質問日:2013年10月8日 07:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 31回答日時: 2013年10月18日 22:09

サツマイモもやカボチャで作ると、甘みのあるお味噌汁になりますよね。アサリやシジミに葱を振ったのも好きです。大根&人参の千切り、タマネギ+卵(落としても、とじてもOK) キャベツ+ちくわ などは友人のお母さんから教わりました。 また、いつも豆腐にしてるのを厚揚げに、青葱を白葱にといった程度変えるだけでも仕上がりが違ってきますよね。
かいわれを具にするときは、鍋には入れずお椀に直接用意して、食べる直前に上から熱い味噌汁を注いでます。

 cicoさん

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質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2013年10月17日 20:21

ありきたりですが、わかめとネギのお味噌汁が好きです。
あげ、ねぎ、えのきをカットして、冷凍してあります。お味噌汁の具がないときに、パッと使えるので便利ですよ。

 まぁそうさん

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質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2013年10月17日 04:26

ジャガイモとわかめ ②大根とえのき ③キャベツともやし ④ナスとみょうがの子 ⑤豆腐となめこ ⑥ジャガイモとタマネギとわかめ

 トキの子さん

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質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2013年10月12日 13:47

味噌でも味が違いますが…白味噌だと甘めになる玉ねぎ+卵が好きです!!じゃがいも+玉ねぎなんかも良いですね。マンネリ化しちゃうので絶品汁なんかもレシピ見ながら参考にしてます。おかずになるので晩御飯が楽チンです。

 AI-リラックマさん

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質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2013年10月11日 11:21

薄切りにしたタマネギとそうめんを入れます。
そうめんってけっこうおなかにたまるしすぐ茹で上がるからオススメです。

 sweet 808さん

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質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2013年10月10日 11:54

これから寒くなってくるので食事に味噌汁は絶対必要になってきますよね!

我が家は、大根+ホッケのすり身が人気があります
       大根+ふのり
       メカブ+オクラ
       きゅうり(夕顔に近い食感になり、意外とおいしい)
       もやし
等々えっ、と思うような具材でも案外おいしいです!
      

 バドンさん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2013年10月9日 15:48

卵の味噌汁が好きです。かきたまでもいいし、温泉卵入れても食べます。
あとは、定番ですが、ジャガイモとわかめ。

みなさんの回答見てると、さつまいもやカボチャを入れてる方が結構いるんですね。
入れたことないので、私も今度やってみます^^

 ほっぺすきーさん

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質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2013年10月9日 15:20

味噌汁って何を入れても美味しいですよね~♪
我が家では特に変わった組み合わせはありませんが以前、出先で食べた定食の味噌汁にトマトが入ってました。 ちょっとびっくりしたけど案外美味しかったです♪

 ホワイトスターさん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2013年10月9日 10:11

私もマンネリ化しないように気を浸けてます。まいたけ&豆腐。ワカメ&玉ねぎ&お麩。お麩が意外と味が浸みて美味しいですよ~。

 かわいい姉妹ママさん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2013年10月8日 23:10

旦那サマがおみそ汁大好きな人なので、私も夏以外は毎日作るようにしています。

○ほうれんそうorニラorレタス+溶き卵
○なめこ+大根おろしor豆腐
○人参+さつまいも+大根(+時々かぼちゃ)
○玉葱+おふ(+時々ワカメ)
○大根orキャベツ+油げ
○豆腐+ワカメ+油げ
○ナス+ミョウガ
○キャベツ+白菜
こんな感じのことが多いです~(^∀^)

 りえ嬢さん

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