料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    232

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1478

調理する

その他「調理する」

冷凍食品

冷凍食品の「ハンバーグ」、「シュウマイ」「餃子」などに手を加えたお料理を教えてください。

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  fu00235さん
  • 質問日:2013年10月16日 15:39
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年10月24日 13:28

餃子の具はチャーハンに。
餃子の皮は鶏がらスープの素とお好きな野菜を一緒に炊いてワンタンスープに。
これでサラダを添えれば簡単な中華定食のできあがり~。

 sweet 808さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月25日 16:42

餃子チャーハン・・・・いいですねえ。。。。ワンタ...もっと見る

餃子チャーハン・・・・いいですねえ。。。。ワンタンスープも使えますね。。。。ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年10月20日 11:31

餃子は手羽中に詰めて揚げます。いわゆる手羽餃子です。
手羽餃子もあまったら鍋の具材にします。

 ちわちわさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:40

あの手羽餃子が家で作れるなんて・・・・なんてアイ...もっと見る

あの手羽餃子が家で作れるなんて・・・・なんてアイディアでしょう。。。。すばらしいですね^^・・・・ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年10月17日 17:45

餃子はお鍋に入れたりラーメンに入れたりします。
ハンバーグはピザを作る時に短冊にスライスして具にしています。
シューマイはおにぎりの具にしたりします。

 ともなつさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 20:26

お鍋に入れると餃子は皮がとけるような気がしてまし...もっと見る

お鍋に入れると餃子は皮がとけるような気がしてましたが、大丈夫なんですね。  やってみますね。 ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2013年10月17日 14:53

個人的には手抜きだと思っているのですが・・・海老シュウマイを素揚げにしてエビチリ風にしたり、酢豚の素を使ってあんかけにしたりしてます。
あと、カレーが残ったときハンバーグにかけてチーズをトッピングしてトースターで焼く。
いずれにしても味の素さまさまの我が家です。

 銀の車輪さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 20:21

いいですねえ。。。。簡単アレンジ、使わせていただ...もっと見る

いいですねえ。。。。簡単アレンジ、使わせていただきます。 ありがとうございました。

回答. 11回答日時: 2013年10月17日 13:22

私は味の素あらびきハンバーグとチーズに軽くケチャップをかけてパンにはさんでミニチーズバーガーを作って食べることがよくあります。すごくおいしいですよ。レタスをはさんでもいいと思います。

 ヨコバさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 14:09

グッド!グッド!!べリーグッド!!!・・・さっそ...もっと見る

グッド!グッド!!べリーグッド!!!・・・さっそくやらせていただきます。ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年10月17日 12:25

あんかけにする

 本通さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 13:10

うんうんうん。いいかも~。揚げておいて、あんかけ...もっと見る

うんうんうん。いいかも~。揚げておいて、あんかけ~っておいしそうですよねーーー^^   アイディア、いただきま~す。 ありがとうございました。

回答. 8回答日時: 2013年10月17日 11:33

シュウマイはおでんに入れたりしてます。味が染みるとおいしいです。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 13:09

え・・・味が染みるころには、皮が溶けちゃうような...もっと見る

え・・・味が染みるころには、皮が溶けちゃうような気がするのですが・・まあ・・溶けても味が染みた方がおいしそうですよね。  やってみます。 ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年10月17日 11:12

海老焼売は八宝菜、肉焼売は酢豚に利用しています。

 きっちさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 13:06

海老シュウマイと肉シュウマイの使い分けー。確かに...もっと見る

海老シュウマイと肉シュウマイの使い分けー。確かに海老は八宝菜、肉は酢豚って感じ、わかります。 ありがとうございました。

回答. 6回答日時: 2013年10月17日 09:27

どれもロールキャベツに出来ます。
茹でたキャベツで包んで、スープで煮たり、おでんに入れたり

 バジルままさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 13:03

上手に使ってマスねえ。。。。写真もありがとうござ...もっと見る

上手に使ってマスねえ。。。。写真もありがとうございます。 なるほどねえ。。。。ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年10月17日 04:04

冷凍のハンバーグは刻んで細かくして粗みじんにして、ミートソースを作りまさす!
粗みじんの方が食べ応えがあるのでいいです★
あとはバターロールに挟んでサンドイッチにします!
餃子や焼売はお鍋にいれたり、麻婆豆腐に焼売や餃子を加えたりもします。

 sa2kinさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 08:16

ハンバーグのミートソース!!!!!・・・・・なる...もっと見る

ハンバーグのミートソース!!!!!・・・・・なるほどお・・・・やりますねえ。。。。あ!!コロッケへの転換も思いつきました!!!!・・・・・まねさせていただきます。ありがとうございました。

.

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る