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フッ素加工のフライパン

壊れてないけど、フッ素加工がなくなって焦げやすくなったフライパン、どうしてますか?

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  •  fu00235さん
  • 質問日:2013年10月16日 15:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 18回答日時: 2013年10月25日 20:21

捨てて下さい!
フッ素加工がはげて体に入ります

 たぁやさん

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10

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2014年6月25日 23:17

はい。

はい。

回答. 17回答日時: 2013年10月24日 08:50

書き忘れてました。
ちょっと高いけど、再加工のメンテナンスもしてくれる国内のメーカーもありますよ。
もちろん自社メーカーのフライパンですけどね♪

 みっかりんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月25日 16:50

!再加工できるんですかア!!!!・・・・検索して...もっと見る

!再加工できるんですかア!!!!・・・・検索してみますね。 ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2013年10月24日 08:34

いつも迷うのですが、安いものを何回も買い替えて使うか、少々値が張るものを買って長く使うか・・・フッ素加工のフライパンはそのうち剥げてくっつくようになります。使いやすいのはやはり値段の高い方で、くっついてくるのも遅い。加工面の厚さだと思いますが、値段の違いはそれ以上のように思います。安いものを気軽に交換して使いまわす方がいいのかな…とは思いますが、とにかく2代目が来ても邪魔だと思いつつ、しばらくおいてあります。熱いフライパンを片づけるときは、その上に載せたりして…

 saichan50さん

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11

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月25日 16:50

そうなんですよね。。。迷いますよ・・・やっぱり。...もっと見る

そうなんですよね。。。迷いますよ・・・やっぱり。。。。。。ありがとうございました。

回答. 15回答日時: 2013年10月23日 10:21

まだ使えるんだけどと思ったら捨てがたいですよね~。
フッ素加工のフライパンは高温になると無害とは言えない気体が出てきますよね・・・。
フライパンが高温になり続けるようなところには小鳥のかごなどは置かないように・・・とか?もちろんそんな空焚きはほとんどないことですけど。
そんなことを考えると、加工がはげたものは、直接料理が当たらないような使い方をされた方が安心かもしれません。
少々なら大丈夫だとも思いますが、お母さんたちの体にたまったものが次の世代にバトンタッチされると考えたら・・・気をつけられるところは気をつけたほうがいいんじゃないかと思います。めんどくさいですけどね・・・。

鉄のフライパンも気になるのですが、油返しの酸化した油の使いまわしに躊躇して未だ様子見です。

もっと安心な加工がはげない画期的なフライパンできないかな???

 みっかりんさん

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12

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:49

「安心な加工」それが1番の願いですね。   あり...もっと見る

「安心な加工」それが1番の願いですね。   ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年10月20日 15:57

フッ素加工と言っても、何年も使っていれば剥げてしまいます。
何か使いにくくなってきたな、と思ったら買い換えてみましょう。安いもので500円くらいで売っていますよ。

 tetsuronさん

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13

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:47

そうなんですよね。。それで何回も買い変えていると...もっと見る

そうなんですよね。。それで何回も買い変えていると、・・はて、これでいいのかしら・・とふと思ってしまうのです。。。。ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年10月20日 11:22

「焦げやすくなった=加工が剥がれている」と判断し捨てます。
剥がれた塗料が料理に入る気がしますし、調理器具がよくないと美味しく出来ないのではないかと思っているので・・。

 ちわちわさん

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14

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:43

剥がれた塗料・・・確かに気になりますね。。。うん...もっと見る

剥がれた塗料・・・確かに気になりますね。。。うんうん。。。。ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2013年10月19日 11:06

もったいないと思いますが、捨てて新しいものを買います。

 yasukazunさん

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14

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月19日 19:42

ここでいろいろな意見を聞いてまだまだ活躍してもら...もっと見る

ここでいろいろな意見を聞いてまだまだ活躍してもらおう・・と思いました。  確かにもったいないんですが、私もいままでは捨ててましたよ。    ありがとうございました。

回答. 11回答日時: 2013年10月17日 17:40

あさりや牡蠣の酒蒸し用にしています。
フライパンは鍋よりも広いので貝が均一に蒸されて良いですよ。

 ともなつさん

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質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 20:10

納得です!!!酒蒸し、いいですね^^  ありがと...もっと見る

納得です!!!酒蒸し、いいですね^^  ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年10月17日 13:35

焼かずに、
蒸したり、揚げたり、パスタを和えるときに使ったり煮物料理などして使ってます。

 かわいい姉妹ママさん

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15

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月17日 17:23

そうですね・・・別の使い方してまた働いてもらいま...もっと見る

そうですね・・・別の使い方してまた働いてもらいます^^ ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年10月16日 18:51

フッ素加工のフライパンは痛んでしまうと使いずらいですよね。
だから強火に強い、鉄のフライパンを使うようにしました。
が、最近は「くっつかなフライパン用ホイル」を使用しています。
これはフライパンも汚れない為、洗い物が少なくすみ便利です。
もっと早く使えばよかった…です。

 ひなわんこさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月16日 20:28

そうですか・・・私も知らなかったので探してみます...もっと見る

そうですか・・・私も知らなかったので探してみます。 ありがとうございました。

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