料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    524

  • 回答数:32

  • 閲覧数:1702

調理する

その他「調理する」

あなたの好きなすしネタなんですか?

あなたの好きなすしネタとその理由を教えてください。

グッド!smile

28

マイページに保存する
  •  fu00235さん
  • 質問日:2013年10月16日 23:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 33回答日時: 2013年10月30日 23:08

サーモン!いくらの軍艦!エビマヨ、回転寿司の流れて来る物で必ず食べるのが、アジとマグロを合わせて胡麻油と塩で味付けしたのを軍艦巻きにしていたのが美味しいデス^^
ネギトロ、ネギトロサーモン、恵方巻き!
巻物ばかりですが・・^_^;

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年11月6日 13:53

巻物って、なんかテンションあがりますよね・・ww...もっと見る

巻物って、なんかテンションあがりますよね・・ww・・・ありがとうございました。

回答. 32回答日時: 2013年10月29日 20:30

貝類です

 ハルキチさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年11月6日 13:51

あっさりがいいですよね・・・・ありがとうございました。

あっさりがいいですよね・・・・ありがとうございました。

回答. 31回答日時: 2013年10月27日 15:35

一番は「とろ」二番は「まぐろ」
今は回転寿司で好きなだけ食べられますが板前さんが握ってくれる江戸前寿司は
「とろ・あなご・いくら・うに」が大好きでしたが、ちょ~っとしか口に入りませんでした。
高くて・・・

 猫のふせんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月27日 22:11

そうですよね・・・お寿司は高かった。。。。。。今...もっと見る

そうですよね・・・お寿司は高かった。。。。。。今はいいですよね^^   ありがとうございました。

回答. 30回答日時: 2013年10月26日 14:08

エンガワ、真鯛、活だこ、活つぶ、ボタンエビ、ほたて・・・あげていたら、永遠に続きそうです。
ネタは新鮮さが命ですよね。
見慣れてないせいだと思いますが、茹でたエビはちょっと・・・
やはり、生でないと。

 まう太郎さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月27日 22:10

ううう・・・・おいしそうな・・・・・やっぱり、生...もっと見る

ううう・・・・おいしそうな・・・・・やっぱり、生が一番ですよね。。。。。。ありがとうございました。

回答. 29回答日時: 2013年10月26日 10:27

前はマグロでしたが、今はサーモンです。
マグロはどれも味の違いが分からなかったのですが、サーモンは違いますね! お醤油なんかでも味が変わるのが面白いです!!

 なまけもの~さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月27日 22:09

違いがわかると楽しいでしょうね。。。私はいまだに...もっと見る

違いがわかると楽しいでしょうね。。。私はいまだにマグロやサーモンの違いがわかりません。。。。TT    ありがとうございました。

回答. 28回答日時: 2013年10月24日 08:39

鰯とサーモンは好きです。でも一番好きなのは、ウナギです。かば焼きのウナギがのせてあるの。北海道では、ウナギを注文したら、1匹ならできるといわれ、関西だけなのか疑問ですが、かば焼きを少しあぶってにぎり寿司にのっています。美味しいです。

 saichan50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月25日 16:36

鰯・・おいしいですよね。。。。うなぎのうまみもい...もっと見る

鰯・・おいしいですよね。。。。うなぎのうまみもいいですよね^^   ありがとうございました。

回答. 27回答日時: 2013年10月20日 15:48

鰯と秋刀魚、あとはサーモンですね。しっかり脂の乗ったお魚を食べると、舌の上でとろける感じがしてたまらなくおいしいです。
でもその脂が舌の上に残っているまま次のおすしを食べてしまうと、味が落ちたように感じてしまうので、アツアツのお茶をのんで脂を流しちゃいましょう。

 tetsuronさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:34

なるほどねえ。。。熱々のお茶で脂を流す・・・なる...もっと見る

なるほどねえ。。。熱々のお茶で脂を流す・・・なるほど、なるほど。。。。。。ありがとうございました。

回答. 26回答日時: 2013年10月20日 11:05

イワシ、サンマ、アジ、等の青魚が好きですが、格別な存在は、「〆サバ」です。
肉厚で脂の乗ったサバの旨味が引き出され、でも酢でさっぱりいただける。
少々時間か経っても美味しいので手土産にも出来る優れものですね!

 ちわちわさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月23日 22:32

青魚、いいですよね。。。私も大好きです^^  肉...もっと見る

青魚、いいですよね。。。私も大好きです^^  肉厚のサバも惹かれますね~。。  ありがとうございました。

回答. 25回答日時: 2013年10月19日 11:47

あ!!あと、生シラスがとーっても好きです(*^^*)
焼津漁港のお寿司屋さんで初めて食べて、感動しましたー☆★☆

 りえ嬢さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月19日 19:37

うー・・・生シラス・・・・食べた事ない・・・海辺...もっと見る

うー・・・生シラス・・・・食べた事ない・・・海辺の近くがいいんですよね。。。うらやましい。。。私も機会があったら、ぜひ食べたいです。    ありがとうございました。

回答. 24回答日時: 2013年10月19日 11:43

サーモンとほたてです(*´∀`*)
サーモンは、“オニオン”“アボカド“焼き(ハラス)”“マヨネーズ…といろんなバリエーションを片っ端から食べちゃいます(>∀<)
1皿2貫だとすぐにお腹いっぱいになってしまうので、1貫は旦那サマに食べてもらいながら、いろんなネタを食べるのが好きです♪

 りえ嬢さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 fu00235さん コメント日時:2013年10月19日 19:36

おすしのシェア、いいじゃないですかあ。。いろいろ...もっと見る

おすしのシェア、いいじゃないですかあ。。いろいろな味をたのしめますものね^^サーモンもほたても美味しいですよね。 ありがとうございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る