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美味しく作るコツ

ドーナツを上手に揚げたいのですが・・。

子供のころ、母がホットケーキミックスで作ってくれた素朴なドーナッツを作りたいのですがどうしても油っぽくなってしまいます。
温度計で測ったり、水分も控えめにしてますが油を吸収したスポンジみたいになります。
高温だと焦げてしまい・・。
新しい油を使っていますが、種類が悪いのでしょうか?(リッセッタとかの特保を使ってます)
ネットで調べたら製菓用の油が良いとありましたが、高価ですし母は普通の油を使っていました。
上手に揚げるコツを教えてください。

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  •  ちわちわさん
  • 質問日:2013年7月9日 19:39
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2013年7月20日 20:27

カロリーが低い油を使うと良いよ!

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 19:39

さらっと揚げると良いですよ

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 11:24

私は、生地に、ホットケーキミックス粉だけでなく、ミックスの三分の一程度(結構適当です)の薄力粉と大さじ1杯ほどのきび糖と少しの重曹を加えています。
油は、ごくごく普通のです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2013年7月11日 19:47

こってたんさん、ありがとうございます。
薄力粉を...もっと見る

こってたんさん、ありがとうございます。
薄力粉を加える方法は知りませんでした。
やはり普通の油ですか(^ー^) 低温でじっくりに気をつけて挑戦しますね!!

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 06:11

150度の低温です

 buchibuchiさん

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30

質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2013年7月10日 09:46

回答ありがとうございます。160~170℃で揚げ...もっと見る

回答ありがとうございます。160~170℃で揚げてました。揚げ物は低温だとベチャベチャになると思い込んでいたので上手に出来なかったのですね。じっくり挑戦してみます。

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 06:02

低温でじっくりがベスト

 megu719さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 05:59

製菓用の油がいいですよ。

 JUNKOさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 21:33

150度くらいの低温でじっくり揚げるといいですよ^^

 (ML・n・)ノさん

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質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2013年7月10日 09:45

回答ありがとうございます。160~170℃で揚げ...もっと見る

回答ありがとうございます。160~170℃で揚げてました。揚げ物は低温だとベチャベチャになると思い込んでいたので上手に出来なかったのですね。じっくり挑戦してみます。

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