料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    269

  • 回答数:12

  • 閲覧数:3273

調理する

その他「調理する」

我が家のガステーブルは”空焚き防止”で困っています

普通の調理には何ら問題はないのですが、、、

フライパンで 焦げ目をつける、とか、
焼き魚とか・・・・    困っています。
グリルもついていますが 小さな焼き物には不便です、、、

メーカーの説明書で調べてみましたが ”解除”は出来ないようです、、

まさかの!!  ?? 
      解決方法があるのでしょうか?????

愚かな設問:::::::  終了したいと思います。

所詮 無謀な質問だとは思っていたのですが、、、
  終了します  。

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  銀じいさん
  • 質問日:2013年10月21日 22:19
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年10月29日 15:30

たしか・・・
今はこの機能が付いていないと販売できなくなっていると聞いたように思います。
二口の場合、どちらか一つ付いていないものがあると思います。
我が家のは、右側のコンロは付いていないので、揚げ物や高カロリーで作業したいときはそちらを使います。

 うーたん0518さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年10月28日 16:06

ガステーブルのメーカーに電話をしてみる必要があります。問い合わせ先は説明書の裏側に掲載されています。

 ヨコバさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年10月25日 20:14

焼き目は、簡単なバーナー使ってますよ

 たぁやさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月25日 22:38

ありがとう ございました。

以前、日曜大工(D...もっと見る

ありがとう ございました。

以前、日曜大工(D,I,Y,)で木目を出すために買ったバーナーを・・・・・
   探してみましょうかネ~~?

回答. 9回答日時: 2013年10月25日 11:15

メーカーさんに聞かれるのが一番だと思います!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月25日 22:29

ありがとうございました。

>>メーカーの説明書...もっと見る

ありがとうございました。

>>メーカーの説明書で調べてみましたが ”解除”は出来ないようです、、
 
           ガッテン承知のうえの質問です。(苦笑

回答. 8回答日時: 2013年10月24日 15:46

1口コンロには安全装置が無いそうなので、買い足すという方法はどうでしょうか?

 とまと08さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月24日 23:57

ありがとう ございました。

ありがとう ございました。

回答. 7回答日時: 2013年10月23日 18:13

取扱い説明書にあるメーカーさんに、一度電話して相談してみてはいかがでしょうか?
解決とまでは行かないかもしれませんが、何か別の方法があるかもしれません・・・。

 モコリンペンさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月23日 23:39

ありがとうございます。
てんぷら、から揚げ など...もっと見る

ありがとうございます。
てんぷら、から揚げ などの調理にはとても便利なのです。実感しています。
  贅沢な悩み事だったのかも?

>取扱い説明書にあるメーカーさんに、
          一度電話して相談してみてはいかがでしょうか?

メーカーが説明書以外の使用方法を教えてくれそうにも無いと思うのですが。。。。。    
   我慢しょうと思うようになってきました。w

回答. 6回答日時: 2013年10月23日 11:44

我が家もそうです。
揚げ物なんて到底できません。
なので我が家は揚げ物などの高温調理を行うときはガスコンロを使っています。

 いとぼーさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月23日 23:44

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年10月23日 10:00

グリルで難しい小さな焼き物っていうのは網目から落ちるからということなら、
グリルの網の上に、アルミホイルを敷くなどで解決できるのですが。

なにか炙りたいのに火が消えるのが問題なら、何かで真ん中のセンサーを押さえたりして使ってますよ。
朝食のトマトを炙ったりするのですが、ちょうどお湯を沸かしたりしているタイミングだと少しやかんをずらしてはみ出た炎で炙ったり。でもこれは我が家のやかんが小さめなのでできることですけど。

時には不便なのが『安全安心』なんですよね♪

 みっかりんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月23日 23:14

ありがとうございます。  
ガステーブルも多数の...もっと見る

ありがとうございます。  
ガステーブルも多数のメーカーがあるのでしょう、
それなりのそれぞれの方式があるのでしょうね、、、

”焼き物”には不便なのですが 揚げ物にはとても便利なのです!!
油温が180℃以上にはならないのですから。

>時には不便なのが『安全安心』なんですよね♪
そうなんですね。 『贅沢な不満』 なのかも??

回答. 4回答日時: 2013年10月22日 13:05

そうそう、この前も知らないうちに切れていて頭にきました。
逆に1分経ったら震える装置を付けましょうか(o^-^o)v

回答じゃなくてすいません。

 味のも子さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月22日 22:40

今回も  ありがとうございます。

>>回答じゃ...もっと見る

今回も  ありがとうございます。

>>回答じゃなくてすいません。
大丈夫です、 本人は 完全に ”アキラメのせかい” ですから。(苦笑

回答. 3回答日時: 2013年10月22日 12:48

センサーを壊すしかないです!

 ひでのり777さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 銀じいさん コメント日時:2013年10月22日 22:13

ありがとうございました。  結論ですね。
 もと...もっと見る

ありがとうございました。  結論ですね。
 もともと諦めていたのですから・・・

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る