料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    563

  • 回答数:28

  • 閲覧数:2237

調理する

その他「調理する」

お酒のあて

今旬のあてといったらなんですか

グッド!smile

36

キーワード:
マイページに保存する
  •  ren0913さん
  • 質問日:2013年10月30日 20:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 28回答日時: 2013年11月11日 11:45

あさりを砂抜きをしてそのままフライパにいれしょうがを1かけ適当にスライスして
あさりとショウガをフライパンで蒸し焼き状態にしますあさりの酒蒸しやりあっさりしてとてもおいしいですよ。なお味付けは何もしません。

 たこやまさんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2013年11月11日 10:57

簡単アヒージョもどきは、いかがですか?
冷凍シーフード・きのこ・肉など、冷蔵庫にあるものをグラタン皿にいれて、にんにく・オリーブオイル・塩コショウして、オーブントースターでぐつぐつするまでほったらかし!

 ajipao65さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2013年11月8日 11:52

日本酒…キノコ類を胡麻油で炒めてしょうゆかポン酢で味付け
ワイン…キノコ類をバターとニンニクで炒めて塩コショウで味付け
ビール…上記作り方どちらでも合うと思います。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2013年11月7日 17:23

料理が苦手なので柿の種、ポテトチップス、するめが多いです。

 六代目豆助さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2013年11月6日 15:57

あてを何も作りたくない日は「いかり豆」で飲んでます。
あの塩気とほどよい油加減が妙にいいんです。

 sweet 808さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2013年11月5日 09:23

ワインならチーズフォンデュ!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2013年11月4日 22:02

殻付きのホタテがいいです。焼き網で醤油・酒をたらして焼きます。貝柱がたまりません。

 ムーミンママちゃんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年11月3日 12:30

真だちはポン酢で、きのこはホイル焼き、いくらの大根おろし和え、秋刀魚のお刺身、牡蠣の酒蒸しが今時期の主人のお酒のあてです。
秋は食費が・・・。

 ともなつさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年11月3日 08:58

今ですと、縞ホッケや秋刀魚、海鮮類の刺身が美味しいです。地元食なのですが、美味だれというニンニクたっぷり甘辛だれをつけた焼き鳥が最高です♪

 定春♪さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年11月3日 07:00

冬季限定アラポテト最高です☆

 いもももさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る