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かきの美味しい食べ方

どの調理方法がいちばんおいしいですかまたかわった食べ方あれば教えてください

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  •  terr-h1088さん
  • 質問日:2013年11月5日 17:59
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回答. 26回答日時: 2013年11月19日 12:55

私はカキフライが好きです。

 ハルキチさん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2013年11月14日 08:41

生ガキはよほど新鮮でないと食中毒が危ないのですが、カキフライはおいしいですよね!

 かわいい姉妹ママさん

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質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2013年11月11日 13:18

バターでソテーしたり、素焼きにしてカボスを絞って食べるのが好き。

 伊達女さん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2013年11月11日 11:57

大根の葉っぱを細かく刻んでごま油で軽く炒め、だし醤油で味付けしたものと、油揚げ、牡蠣を一緒に炊き込みます。牡蠣がぷっくりして美味しいです。

 ノアニャンのママさん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2013年11月11日 11:26

大き目の牡蠣は焼き牡蠣にして小ぶりの牡蠣は佃煮や酒蒸しが美味しいと思います。

 ともなつさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年11月10日 18:09

牡蠣に下味を付け、餃子の皮に包んで焼いたりしてます。好きな下味は牡蠣油、紹興酒、生姜、ガラスープの定番のたれに一時間くらい漬けて市販の大判の餃子の皮に大葉もときどき挟んで包んで、焼いたり、タジン鍋で蒸したり..牡蠣の美味しいスープが逃げないから結構いけますよ~
あとは牡蠣を酒蒸しして蒸したスープと出汁でご飯を炊いて、炊けたら牡蠣を和えてしばらくそのまま蒸して牡蠣ご飯。牡蠣が小さくならなからふっくらして美味しいです!
私は刻み生姜も一緒に和えます。

 sunday1176さん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年11月8日 08:53

私も蒸し物 カキフライ 生物 好きです。

前にびっくりした食べ方は生の牡蠣にケチャップとタバスコの入ったソースで食べるお店があったんです。ポン酢しか知らない私には衝撃的でした。

でも過去に加熱用の大きな牡蠣を鉄板焼きで食べたのですが小さくなるのがいやだったので、半生で食べてしまい・・・。
しかも旅行中。
次の日から当たってしまい苦労しました。

それでも懲りずにすきなので今も食べていますけどね♪
もちろん加熱には一番気をつけてます。

生ものもおいしいと思いますが・・・。
食中毒には気をつけましょう。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年11月7日 17:26

カキフライも大好きなのですが。。。
ワインを楽しむなら、バルサミコソテーおすすめです。
下処理した牡蠣に小麦粉を薄くつけます。
バターとオリーブオイルで表面をさっとソテーして取り出します。
そのフライパンにバルサミコ酢を入れ、酸味が飛ぶまで煮詰めます。
はちみつ、しょうゆ、粒マスタード(入れなくてもどちらでも)を加えて
牡蠣を戻し入れ、ソースをからめます。
仕上げにあさつきやパセリなどをちらしても。

 akikuroさん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年11月7日 10:29

牡蠣フライがおいしいですが、しぐれ煮もいいですよ。
熱湯でさっとボイルします。牡蠣を入れプリッとしたらざるにあげます。
鍋に牡蠣を入れ、酒多め、ひたひたになる位に水を入れて強火にかけます。
みりん、砂糖、針しょうがを入れアルミホイルで落としぶたをして沸騰したらアクをとります。
こまめにアクをとったらしょうゆを入れ、煮汁がなくなるくらい煮詰めます。

 you,さん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年11月7日 09:12

生にポン酢が一番です。
あとはお鍋かな。
あとクリームシチューに白菜と入れるのもおいしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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