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食べる

食材の活用方法

かんぴょう

頂いたかんぴょうを冷凍保存しています。

沢山あって、なかなか食べきれません。

何か良いレシピはありませんか??

皆様、素晴らしいアイデア有難うございました!
参考にさせて頂きます。

親戚に栃木の人がいて、干瓢はどこで買えばいいか聞いたら、
45リットルのゴミ袋にいっぱい頂いてしまい、、、人にもあげましたが
なかなか消費できませんでした。
身体にも良いといことなので、日常使いをしてみたいと
思いました。

本当にありがとうございました!!

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  •  みうらじゅんこさん
  • 質問日:2013年11月10日 21:31
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 14回答日時: 2013年11月19日 18:04

私は、かんぴょうを『かさ増し』で使っています。

一般には、そのものを目で見て食べますが、
私はそれを細かく刻みたねに入れています。
塩でもみ戻して下茹でした後に、肉団子やハンバーグなどに使っています。
ビタミンDやカルシウムが多く摂れると聞いて、この方法で食べています。

よかったら、してみてください。

 しあわせだぞうさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年11月15日 20:28

郷土料理ですが、うずめ飯って知りませんか?河豚の身と干ししいたけ 干瓢が必需品です。冬に食べるあんかけ丼飯ですが。

 めめ555さん

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17

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年11月14日 23:14

かんぴょうもどして、酢の物作ったら美味しいですよ。

 redchanさん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月14日 10:16

私はお味噌汁の具に(うどんやトン汁にも)入れます。意外とおいしいですよ。

 籠の豚さん

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18

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年11月14日 07:08

かんぴょうが入った卵焼きが美味しいですよ(^-^)
ぜひ試してみてください!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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20

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年11月13日 23:04

八幡巻き風に、何かお肉を中に入れて、巻いてみてはどうでしょう?うちは、数年前にお盆用に買ったかんぴょうが中々減りません…。戻すとめちゃくちゃ増えますよね。業務用サイズはうちにはベビーでした(^_^;)

 よねこまさん

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16

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年11月11日 21:16

かんぴょうを茹でて、食べやすい長さに切り、
それをパスタに見立てたレシピを見たことがあります。
カルボナーラにしていました。
また、カットしたものをミネストローネに使ったり、
洋風で楽しむことができるようです。

 とまと08さん

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23

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年11月11日 17:06

かんぴょうは、かんぴょう巻に限ります。酢飯と海苔とかんぴょうさえあれば簡単に作ることができます。かんぴょう巻は食事にもお酒にもピッタリです。

 ヨコバさん

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20

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年11月11日 12:10

我が家では餅巾着やロールキャベツを作るためにわざわざ買います。
結構なくなると思いますよ。

 けいちゃん☆さん

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22

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年11月11日 11:09

かんぴょうは食感の良いから刻んでチャーハンに入れても美味しいです。
ほんだしを使って和風のチャーハンが合います。

 ともなつさん

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26

質問者からのコメント

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