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  •  しろぱんださん
  • 質問日:2013年7月9日 20:48
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 6回答日時: 2013年7月20日 21:27

鳥焼肉の味付けに使ってます。さっぱりしてて美味しいですよ。
つけすぎると辛くなるので、ほどほどに。
スーパーでは、唐揚げの下味に使っているみたいですよ。

 ゆきままさんさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 12:20

*豆腐や厚揚げにまぶしラップに包んで冷蔵庫で休ませ、油をなじませたフライパ焼いて食べます。*魚や肉にまぶすこともあります。これを炒め物や煮物に使ってもOKです。*ミキサーで作る野菜や果物のミックスジュースにほんの少量加えると、味が締まります。

 瀬戸のさざ波さん

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質問者からのコメント

 しろぱんださん コメント日時:2013年7月11日 14:55

煮物にも炒めものにも使えるんですね。
回答ありが...もっと見る

煮物にも炒めものにも使えるんですね。
回答ありがとうございました。

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:33

甘酒に使って飲みます

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 08:47

手作りドレッシングにお醤油やお塩の代わりに使っています。

 くのーるさん

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質問者からのコメント

 しろぱんださん コメント日時:2013年7月11日 14:56

回答ありがとうございました。
ドレッシングに使え...もっと見る

回答ありがとうございました。
ドレッシングに使えるなんて驚きました。

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 21:32

うちの父はお刺身のお醤油の代わりにつけて食べていますよ!

 じぇじゅなさん

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質問者からのコメント

 しろぱんださん コメント日時:2013年7月11日 14:56

回答ありがとうございました。
おしゃれな食べ方を...もっと見る

回答ありがとうございました。
おしゃれな食べ方を教えていただきありがとうございます。

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 21:09

鶏胸肉一枚に液体塩麹大さじ3をかけ1~2時間後、圧力鍋に液体塩麹ごと鶏胸肉とひたひたになるくらいの水をいれ圧力をかけます。圧力をかけ30分後、鶏胸肉を取り出し触れる位の温度になったら手で割き、鶏胸肉のサラダ(バンバンジー)に、鍋に残った鶏のだし汁は、お米に人参やごぼうに加え炊き込みご飯にします。

 はんざわざわさん

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質問者からのコメント

 しろぱんださん コメント日時:2013年7月11日 14:58

回答ありがとうございました。
1つで2度も楽しめ...もっと見る

回答ありがとうございました。
1つで2度も楽しめるなんて素晴らしいです。
今度作ってみたいと思います。

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