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卵とじ

卵とじの料理で上手くフワフワに卵ができません。
コツを教えてください。

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  •  みーちゆんさん
  • 質問日:2013年11月11日 11:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 15回答日時: 2013年11月23日 18:20

まず玉子はよく溶きほぐし、白身のコシを切っておきます。
スープ(だし汁)を沸騰させ、菜箸でクルクルと回転させながら
お鍋の縁に近い方から細く垂らすように玉子を入れます。
この時余り時間を掛けすぎると固まってしまいますから、10~15秒
位で作業を終わらせ、一煮立ちしたら火を止めます。

 CRNOAHさん

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18

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年11月22日 13:14

卵を1番最後に入れることです。火を通し過ぎるとどうしても固くなってしまいます。

 ヨコバさん

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14

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年11月15日 19:23

卵黄と卵白を分けてまず卵白を泡立て器で混ぜて、卵黄を入れてまぜて卵とじをするととても美味しくできます。

 チロチロタンさん

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25

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:22

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2013年11月14日 21:29

スープに入れるなら、よくといだ卵を沸騰した中に
茶ここしを通して入れると、きめの細かい
卵になります。

 ハルキチさん

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22

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:23

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 11回答日時: 2013年11月14日 11:36

できあがりに 卵を 入れると ふぁっとできますよ

 yosi-さん

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21

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:23

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月14日 10:22

2回に分けて卵を入れる・・・余熱を利用する・・かな

 籠の豚さん

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24

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:23

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月14日 09:38

卵は2回に分けて入れると良いです。
1回目は火を通し、2回目は最後に回しかけ蓋をし、火を止めお好みの硬さまで蒸らします。

 ひなわんこさん

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25

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:23

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 8回答日時: 2013年11月13日 17:26

良く具材が沸騰したら、溶き卵を、菜ばしに伝わせながら静かに全体にまわしいれ、すぐにふたをして、少ししてから火を止める。

 suzurankaさん

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24

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月20日 11:24

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年11月12日 09:14

沸騰した状態で菜ばしを使いながらなるべく細く流し込んでいます。
そうすると卵が塊にならず、ふわふわになると思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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30

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月12日 11:31

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2013年11月11日 17:12

鍋が沸騰したときによくといた卵を入れて火を止めます。その後に菜箸で卵をゆっくりかき混ぜるとフワフワの卵とじができます。

 ヨコバさん

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35

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月12日 11:31

ありがとうございます。

ありがとうございます。

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