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生姜の皮むき

生姜の皮をむくのに一苦労しています。
何かいい方法はありませんか?

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  •  みーちゆんさん
  • 質問日:2013年11月12日 11:34
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 15回答日時: 2013年11月22日 13:20

1つだけいい方法があります。それは、ビールなどがはいったアルミボトルのふたです。1度ぜひやってみてください。苦労がなく簡単です。

 ヨコバさん

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8

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:12

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年11月17日 19:38

以前はスプーンを使っていましたが、皮に栄養があると聞き、今はきれいに洗って
皮ごと使っています。風味というか、香りもとてもいいですよ。

 tezeさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:13

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年11月14日 21:36

アルミボトルのアルミのふたで簡単に薄く皮がむけます

 ハルキチさん

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12

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:13

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2013年11月14日 16:24

先日あるTVでしていましたが、ペットボトルのアルミのふたで簡単に薄く皮がむけます。

 sayotyangennkiさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:13

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 11回答日時: 2013年11月14日 09:23

テレビでペットボトルのキャップのギザギザを使ってました。
皮のすぐ下にショウガオール成分が多いそうなので、
私はなるべく皮は剥かずに使ってます。

 ひなわんこさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:13

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月13日 21:03

以前、何かの料理番組で計量スプーンが剥きやすいと聞いたので・・・
以来ずっとステンレス製の計量スプーンでガシガシしてます♪
仕事が早いっ! (^^)v

 ホワイトスターさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:14

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月13日 20:58

スブーンで皮をとってますよ☆
スライスしたものなど、煮物にすぐ使えるように
切って冷凍保存してます

 ツボコ☆さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:14

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 8回答日時: 2013年11月13日 09:20

皮は、魚を煮たり、お肉を茹でたりする時に使うので
薄く剥く必要はありません。
皮だけ残ったら、使うまで冷凍しておきます。

 バジルままさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:14

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年11月12日 23:51

綺麗に洗って、皮は栄養があると信じてむかないで使います。
どんな野菜でも、むかずに済むのならなるべく皮はそのまま使ってます。

 たくりくのははさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:15

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 6回答日時: 2013年11月12日 15:56

某テレビ局の朝の番組でやっていたので試してみたのですが。ワインなどの飲み物の金属のキャップで、ゴシゴシこすると、あっという間にむけます。皮はとても薄くむけるので、無駄も出ず良いみたいです。でも、本当はむかないでそのまま調理する方が一番良いようです。

 信濃スイートさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 22:15

ありがとうございました。

ありがとうございました。

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