料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

もっと見る

ランキング

  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    407

  • 回答数:18

  • 閲覧数:1676

調理する

その他「調理する」

フライドチキン

フライドチキンや揚げ物が残った時、翌日にも美味しく食べれる終い方や方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

皆様有難うございました。色々な工夫で美味しいお料理になりますね。残るのも恐くなくなりました。

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  和姫さん
  • 質問日:2013年11月13日 13:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 1回答日時: 2013年11月13日 14:16

チキン南蛮とか酢豚!
フライドチキンはサラダにトッピングしたり★
ナゲットはカレー味やBBQソースと絡めてからサンドイッチにしたり
カレーライスのトッピングやチキンナゲットの上にとろけるチーズを乗せてオーブンで
こんがらり焼いたりしますよー(^o^)

 sa2kinさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 15:29

料理ベタの私からして他のお料理と合わせるなんて考...もっと見る

料理ベタの私からして他のお料理と合わせるなんて考え付かなかったです。参考になりました、有難うございます。

回答. 8回答日時: 2013年11月13日 19:37

そのまま食べたいのなら、オーブントースターか魚焼きグリルで温め直すのがお勧めです。
アレンジなら、フライドチキンはほぐして冷やご飯・玉ねぎ等の野菜と炒めてコンソメで味付けをすれば、ピラフっぽくなります。
フライは卵と麺つゆでとじて丼になります。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 21:14

色々なアレンジありますね、全て試してみます、有難...もっと見る

色々なアレンジありますね、全て試してみます、有難うございました。

回答. 7回答日時: 2013年11月13日 18:32

酢豚の豚肉の代わりに酢鶏として使ってみたり、骨を取って親子丼に使えます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 21:12

酢鶏は美味しいかも、有難うございました。

酢鶏は美味しいかも、有難うございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月14日 10:06

トースターで温めると、余分な油が落ちて、表面がパリパリになります。これを、シーザードレッシングをかけた、チキンサラダにしたり、パンに、野菜とサンドしてみたりします。
ご飯の上に、刻んだレタスかキャベツをのせ、カットしたチキン、甘酢タレ、マヨネーズのトッピングでも、美味しいですよ。

 茶めさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 11:40

残りものが再度美味しく食べれますね、有難うございました。

残りものが再度美味しく食べれますね、有難うございました。

回答. 6回答日時: 2013年11月13日 17:36

ピーマンや玉葱・ニンジンと甘酢あんに・・。

 baron のママさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 21:09

美味しくたべれそうですね、有難うございました。

美味しくたべれそうですね、有難うございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月14日 06:27

私も甘酢、もしくはほぐしてピラフ・チャーハンかな~
思いつくのは皆さんと同じであまりヒントにはならないかも、ごめんなさいね

 たくりくのははさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 09:42

一手間かけてチャーハンに変身、ヒントになりました...もっと見る

一手間かけてチャーハンに変身、ヒントになりました、有難うございました。

回答. 5回答日時: 2013年11月13日 17:17

甘辛く醤油だしで軽く煮込む

 wonneさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 21:08

短時間で別の一品ができますね、有難うございました。

短時間で別の一品ができますね、有難うございました。

回答. 4回答日時: 2013年11月13日 16:13

甘辛煮に変身

 ヽ(・(Å)・)ノさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 21:05

フライから煮物に変身ですね、有難うございました。

フライから煮物に変身ですね、有難うございました。

回答. 3回答日時: 2013年11月13日 15:10

唐揚げは電子レンジで温め、大根おろしとめんスープを希釈したつゆをかけて
食べています。

 六代目豆助さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月13日 15:36

和風っぽくなって美味しくたべられそうです。有難う...もっと見る

和風っぽくなって美味しくたべられそうです。有難うございました。

回答. 15回答日時: 2013年11月16日 14:31

おだしで煮て卵でとじると天丼みたいになって美味しいです。

 京小町さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月17日 19:44

ご飯大好きなので、作ってみます。有難うございました。

ご飯大好きなので、作ってみます。有難うございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る