料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    506

  • 回答数:21

  • 閲覧数:9994

調理する

その他「調理する」

納豆のたれ活用法を教えて下さい

私も主人も納豆のたれを使わないので、いつも捨てています。
でも、もったいないので別に活用できないかと思っています。
皆さんのアイデアを教えて下さい。
よろしくお願いします^^

みなさん、アドバイスありがとうございました^^
手始めに、玉子焼きに入れて作ってみました。
おいしかったです♪
旦那さんも、「いつもと違う味でおいしい」と言って食べてました。
これからもどんどん活用します!

グッド!smile

38

キーワード:
マイページに保存する
  •  mimi-pomさん
  • 質問日:2013年11月14日 16:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 21回答日時: 2013年11月22日 16:05

出汁なので、煮物に入れたり、お吸い物に入れたりして、なんにでも入れます

 はなはなのっこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年11月19日 13:52

煮物に入れるとコクが増しておいしいですよ。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:48

煮物にも入れてみますね^^いっぱいためなくちゃ!...もっと見る

煮物にも入れてみますね^^いっぱいためなくちゃ!ありがとうございます。

回答. 19回答日時: 2013年11月18日 11:38

冷奴にかけるのはどうでしょうか。夏限定になってしまいますが・・・

 きここさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:47

冷奴のアイデアは、来夏まで忘れないようにします(...もっと見る

冷奴のアイデアは、来夏まで忘れないようにします(笑)ありがとうございます^^

回答. 18回答日時: 2013年11月17日 19:45

麺つゆのように使えばよいと思います。
捨てるのでしたら、テーブルで使う醤油と混ぜてしまう方法もあると思います。
醤油だけより、出汁醤油のようになって、美味しくなります。

 akaruimomoさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:46

醤油に混ぜてしまうとはナイスアイデアですね♪こっ...もっと見る

醤油に混ぜてしまうとはナイスアイデアですね♪こっそり混ぜて旦那さんの反応を見てみようかな^^ありがとうございます。

回答. 17回答日時: 2013年11月17日 19:29

厚焼き卵の味付けとかですかね٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

 sa2kinさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:45

タマゴ料理のおすすめが多いですね^^やってみます...もっと見る

タマゴ料理のおすすめが多いですね^^やってみます!ありがとうございます。

回答. 16回答日時: 2013年11月16日 13:26

たまごかけご飯にかけたりしてみては
いかがですか?

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:44

タマゴとの相性が良さそうですね^^ありがとうございます。

タマゴとの相性が良さそうですね^^ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2013年11月16日 11:13

少量なら、冷やっこにかけたり、ごま油、刻みネギ、すりごま、ワサビを加えて、和風ドレッシング。
多めなら、和風パスタの味付けにも使えます。

 茶めさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:43

和風パスタいいですね~♪ごま油、刻みネギ・・・お...もっと見る

和風パスタいいですね~♪ごま油、刻みネギ・・・おいしそうです^^ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2013年11月15日 17:22

だし醤油と考えればいろいろ使えます。
だし巻き玉子に入れたり、温泉玉子のたれにもいいですし。
ぶっかけうどん、そば、そうめんにもかけてます。

 akikuroさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:42

まずは、たまごに使ってみようとためているところで...もっと見る

まずは、たまごに使ってみようとためているところです!ありがとうございます^^

回答. 13回答日時: 2013年11月15日 15:33

鍋料理の隠し味に入れます。うちは、納豆3パックに2袋のたれで十分なので、1袋余るので、たまった分だけ入れちゃいます。

 パンプルムースさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:41

鍋料理の隠し味になるんですね。今、ためているので...もっと見る

鍋料理の隠し味になるんですね。今、ためているので今度試してみます。
ありがとうございます^^

回答. 12回答日時: 2013年11月15日 13:13

だし汁なので煮物をする時とかに入れます。
あと私は鮭チャーハンなど和風チャーハンの時に味付けの足しに入れますよ。

 sweet 808さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 mimi-pomさん コメント日時:2013年11月19日 16:40

チャーハンの時にも使えるんですね^^ありがとうございます。

チャーハンの時にも使えるんですね^^ありがとうございます。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る