料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    281

  • 回答数:21

  • 閲覧数:1343

調理する

その他「調理する」

カレーの味付けは?

カレーライスですが、砂糖を入れて作る甘いカレーを知ってますか?
私は飽きるので普段は入れませんがシュリンプカレーの時だけ甘くて辛くします。
周りの人はカレーに砂糖なんて信じられないと言いますがどうでしょうか?

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  バドンさん
  • 質問日:2013年11月18日 12:01
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 21回答日時: 2013年12月1日 21:22

甘味を増して、マイルド感を出す苦肉の被策なのでしょうね。
我が家でのマイルド感は、リンゴです。好みにより、とんかつソース!!
ソースも、多種多様な具材がはいってますから、一層コクがまします。

 はっちまんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年11月29日 22:45

甘口カレーの市販のルーは知っていますが、砂糖は初耳です!
どんな甘さになるのでしょ~??
合わなくはないとは思いますが、野菜の甘みと調和されるのかな♪

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年11月29日 22:45

甘口カレーの市販のルーは知っていますが、砂糖は初耳です!
どんな甘さになるのでしょ~??
合わなくはないとは思いますが、野菜の甘みと調和されるのかな♪

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年11月20日 13:31

初めて聞きました。カレーに砂糖は味の想像が出来ないです・・・。
どのような味なのか食べてみたいです。
食べる時に醤油をかけたり、生卵や温玉をのせたりはするのですが。
カレーは奥が深いですね。

 きここさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年11月19日 20:04

砂糖は初めて聞きました!
わが家は、チャツネか100%のりんごジュースで甘くします!

 sa2kinさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年11月19日 13:58

わが家では醤油が隠し味です。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年11月19日 12:46

家は蜂蜜とお味噌をすこしいれますょ!!

 ハルキチさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年11月19日 10:24

砂糖を入れた事はありませんが、蜂蜜だってチョコレートだって40年前なら、え~と言われたのだから、ありなのでは!?

 あーぞうくんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年11月19日 09:56

母がいつもマンゴーチャツネという調味料をいれています。マンゴーなどいろいろな果物を発酵させて作るそうで、お好み焼きソースのような香りがします。たくさん入れると甘くなりすぎるので、ルーをいれる前に入れて煮込んで、ルーを入れた後に味見して調整します。砂糖はちょっと…でも甘みも欲しいかな、という時にオススメです。塩味がまろやかになって、スパイスの風味が引き立つ気がします(^ ^)

 よねこまさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年11月19日 06:54

私も砂糖は入れたことはありません。
でもリンゴ等の果物を入れることがあるので問題ないような気もしますね。
最初に入れる玉ねぎだって煮込んだり焼いたりすると甘味が出てきますからね!(^^)!

 うぬましないさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る