料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    278

  • 回答数:13

  • 閲覧数:1427

食べる

食材の活用方法

柿をたくさんもらってそのままで食べる以外どんな調理方法がありますか

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  ren0913さん
  • 質問日:2013年11月19日 20:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2013年12月3日 21:41

サラダに適度なサイズに刻み、入れてフルーツサラダ系にして下さい。

 はっちまんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月1日 09:56

干したものをブランデー漬けにしたものを、いただいたことがあります。ちょっと変わっていておいしかったです。

 信濃スイートさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月28日 21:00

皮と種をとり、ドライフルーツにします。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年11月22日 13:06

私はカレーの具にするのが1番です。私が住んでいる地域では柿カレーを食べる習慣があります。1度ぜひ試してください。すごくおいしいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年11月22日 00:48

ブヨブヨに熟した柿は、辛口カレーに入れると甘口に大変身し、
冷凍するとシャーベット状で食べられます。

 ひなわんこさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年11月21日 12:28

切った柿にクリームチーズを挟んで生ハムで巻く。
バルサミコやバジルソースなどお好みで…
オシャレな前菜になります。

 ぴろりんゆぅさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年11月20日 13:03

回答3の方と同じような回答になります。
茹でたブロッコリーと合わせて、マヨネーズ+塩+胡椒で味付けしたサラダにします。
初めて食べたとき(美味しい和食屋さんで)は、「柿」だと事前に教えてもらっていたのでなかなか箸が進みませんでした。だってね、マヨネーズと柿ですよ(#^.^#)
「食わず嫌いとはこのこと?」でした。美味しかったですし、柿はお酒を飲む前に食べると悪酔いしないようです。
他の人に作って食べさせてみたら「随分甘い人参かと思った。すごく美味しい!」と褒めてくれました。
是非、お試しください。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年11月20日 10:58

レモン果汁・オリーブオイル・塩胡椒で、生ハムと一緒にマリネにすると美味しいです。

 メルピーさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年11月20日 09:38

熟した柿はブランデーを少し入れてシャーベットにすると美味しいです。
固めの柿をサツマイモとの炊き込み御飯でいただいたことがありますが以外な美味しさでした。黒ゴマがポイントになっていました。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年11月20日 07:15

そのまま食べるのと同じですがヨーグルトと柿の組み合わせ美味しいです

 moko226さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る