料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    236

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1532

調理する

その他「調理する」

やきいも

サツマイモを焼き芋で食べたいのですが、ほくほくした感じに作る秘訣を教えてください。

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  sayotyangennkiさん
  • 質問日:2013年11月20日 11:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年12月3日 13:13

一般的なアルミホイルをクシャクシャにしてから包んで焼くとホクホクに焼けます。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月22日 15:31

私はいつも焼き芋を皮ごと食べたいからきれいに洗ってフォークでブスブスと何箇所か突き刺したあと、アルミホイルなどでは包まずそのまま天板にのせオーブンで余熱なしの300度で焼く45分ほど焼きますがおいしくできますよ。

量にもよりますが焼き時間が足らない感じなら竹ぐしでさしてスッと入ればOK.
だいたい美味しく焼けている時には香ばしいかおりがしてきます。

でも美味しい焼き芋の種類は安納芋がおすすめです。

 sweet 808さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月24日 09:20

有り難うございます。作ってみます。

有り難うございます。作ってみます。

回答. 10回答日時: 2013年11月22日 13:09

オーブンレンジのやきいもメニューを使用します。最近のオーブンレンジは進化しています。ほくほくしてすごくおいしいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月24日 09:21

有り難うございます。色々試してみますね。

有り難うございます。色々試してみますね。

回答. 9回答日時: 2013年11月21日 00:21

ほくほくなら、金時芋をアルミホイルに包んでオーブンでじっくり焼いたものが美味しいかもしれませんね。

 たくりくのははさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:30

有り難うございます。作ってみます。

有り難うございます。作ってみます。

回答. 8回答日時: 2013年11月20日 21:10

焼き芋用のアルミホイルを使うと、短時間でほくほくした感じになりますよ。

 ぴぴぽさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:32

焼き芋用のアルミホイルがあるんですね。知りません...もっと見る

焼き芋用のアルミホイルがあるんですね。知りませんでした。利用して作ってみます。

回答. 7回答日時: 2013年11月20日 21:10

ホクホクの焼き芋が食べたいのならまずお芋選びから。お勧めは、紅東を用意します。250度のオーブンで約40分位焼く。

 okei8484さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:35

やっぱり、おいも選びからですね。オーブンでの時間...もっと見る

やっぱり、おいも選びからですね。オーブンでの時間もやっぱり掛かるんですね。有り難うございます。

回答. 6回答日時: 2013年11月20日 19:57

水でぬらした新聞紙をイモ全体に巻いて、その上からアルミホイルを巻いてストーブの上で時々ひっくり返しながらじっくり焼きます。ストーブなので時間はかかりますが、とても美味しくできます。

 you,さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:36

有り難うございます。ストーブがないので、オーブン...もっと見る

有り難うございます。ストーブがないので、オーブンでしてみます。

回答. 5回答日時: 2013年11月20日 19:36

私はアルミホイルで巻いてから魚焼きグリルで焼きます!

 sa2kinさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:38

魚焼きグリルもあるんですね。有り難うございます。

魚焼きグリルもあるんですね。有り難うございます。

回答. 4回答日時: 2013年11月20日 13:55

うちではふた付きのフライパンで、蒸し焼きにしています。 お水を半分くらい入れ、サツマイモを入れ、時間がたったら返し、串が通ったら水分を捨て、ふたなしで火を強くして、焼き目を周りにつけます。中はしっとりにできますよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:40

今まで蒸してただけなので、チャレンジしてみます。...もっと見る

今まで蒸してただけなので、チャレンジしてみます。有り難うございます。

回答. 3回答日時: 2013年11月20日 12:42

焼きいも用のアルミホイル(片面が真っ黒になってます)を買って、オーブントースターで作っていますが、失敗なくできています。

 いそのかつおさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 sayotyangennkiさん コメント日時:2013年11月21日 12:42

有り難うございます。焼き芋用のアルミホイル探して...もっと見る

有り難うございます。焼き芋用のアルミホイル探してみます。作ってみます。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る