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  •  みーちゆんさん
  • 質問日:2013年11月21日 09:57
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 14回答日時: 2013年12月5日 22:31

一個一個の保存のほかに、スライスしてビニール袋にならして入れ、空気を押し出して、冷凍して下さい。料理に使う時には、取り出し使用分だけ手で折り、欠片にして使用して、残りはそのまま、冷凍庫に戻して下さい。最長で一年間は新鮮ですョ!!

 はっちまんさん

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15

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年12月4日 15:57

私は醤油漬けとオリーブ油漬けにして
使っています、夏お刺身食べる時は
ニンニク醤油で、ネギトロ丼も殺菌作用もあるので
炒め物とかカレー、シチューにはオリーブ油を使います

 くま10さん

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17

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月1日 21:37

網目の袋にいれて、軒下に吊るしておいて頂ければチョウ簡単で相当期間保存可能ですョ・・・!!

 はっちまんさん

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16

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月22日 15:42

少しずつしか使わないから小分けにして冷凍が良いと思います。

 sweet 808さん

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25

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:41

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月22日 13:11

皮つきのまま野菜の保存袋にいれて、冷蔵庫の野菜室で保存します。

 ヨコバさん

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21

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月29日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月21日 20:37

みじん切りにして冷凍しておくと、使いたいぶんだけ出してそのまま炒めたりできるので便利です。

 京小町さん

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27

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月22日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 8回答日時: 2013年11月21日 20:13

ニンニクを醤油漬けやオリーブオイル漬けなどの調味料としてではなく、ニンニクそのままの状態で使いたいのなら、外皮と中の薄皮を剥き、ジッパーの付いたナイロン袋に入れ、冷凍にします。使う時は、完全には溶かさず冷凍室から出したら、2〜3分で刻みます。後は普通に加熱します。

 baron のママさん

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27

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月22日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年11月21日 16:29

粒づつにして皮を剥いてオリーブオイルや醤油漬けにするのも良いですよ。
オイルやお醤油も調味料として使えて便利です。

 ともなつさん

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24

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月22日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 6回答日時: 2013年11月21日 14:01

薄皮をむかず、真空パックを行い、冷蔵庫で管理をすれば、経験で半年持ちました。(それまでに使用してしまいましたが、もっと保存できたと思います)

 syokunoakiさん

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21

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月22日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年11月21日 13:25

皮付きのまま一粒一粒にしてタッパにいれて冷凍庫で保存しています。

 nonaさん

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21

質問者からのコメント

 みーちゆんさん コメント日時:2013年11月22日 11:42

ありがとうございました。

ありがとうございました。

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